新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

成功点金:10.22股票外汇黄金原油——几种看跌的裸K形态

发布时间:2018-10-22

  投资市场是瞬息万变的,做为一个交易新手,面临着难预测,难判断,难挣钱的僵局,所谓谋定而后动,交易在乎于找机会的能力,谋定而后动,运筹帷幄。很多人都是败于操作杂乱,没规划更没计划,大多亏损都是死于锁仓、扛单、不带止损上,究其原因还是自身没技术,没思路,轻信他人的操作,跟错单,跟多人,自己心态又不好,总是小盈大亏,所谓三思而后行,唯有斟酌过的点位才得以进场,激进的点位让人多空两难,亦或是抓到最高点,或是最低点,价格差异大,舍不得止损就只能扛,稳健的点位,进可盈利出局,退可抽身离场。

  

  那么如何把握精准的看跌信号呢?以下列举几种看跌的情况,希望能帮助大家增加概率判断市场的方向。

  

  一.黄昏之星(准确度:★★★★★)

  

  特征:一根实体较长的阳线和阴线包裹一根小阳或小阴线。

  

  用法:本形态的关键之处在于第三根的阴线实体向下穿入第一根的阳线实体的深浅程度,第三根K线的收市价深深地向下扎入第一根K线的实体之内(一般应大于50%)。

  

  主导方向:看跌

  

  二、断头铡刀(准确度:★★★★★)

  

  特征:一根大阴线切断了三根以上均线,改变了均线的排列为空头排列。

  

  主导方向:看跌

  

  三、吞没形态(准确度:★★★★★)

  

  特征:市场处于明确的下降趋势,当前阴线实体完全吞没前一根阳线,或当前阳线实体完全吞没前一根阴线。

  

  用法:在看跌吞没形态中,第一天的实体非常小,而第二天的实体非常大。这种情况可能说明原有趋势的驱动力正在消退,而新趋势的潜在力量正在壮大。

  

  主导方向:延续完成吞没的那根k线趋势

  

  四、三只乌鸦(准确度:★★★★★)

  

  特征:由三根连续的阴线组成,呈现强势的看跌形态

  

  用法:在上升的走势中,第一个大阳线显示多头上攻力量强大,然而,第二,第三,第四日连续的阴线与前日形成三只乌鸦形态,表示行情开始疲软,并且将逐渐更趋加速下降的象征。

  

  主导方向:看跌

  

  五、吊颈线(准确度:★★★★)

  

  特征:处于上升的形态中,上影线极短甚至没有,下影线必须是实体部分2-3倍以上。当吊颈线出现后,必须等待下一个时间单位的看跌信号对它加以验证。吊颈线的验证信号可能采取下面这样的形式:吊颈线次日的开市价向下跳空缺口越大,验证信号就越强烈。还可能采取另外一种形式:吊颈线次日是一根阴线,并且它的收盘价格低于上吊线的实体,则完成了看跌的验证信号。

  

  主导方向:看跌

  

  六、乌云盖顶(准确度:★★★★)

  

  特征:出现在上升趋势中,阴线实体高于前日阳线实体,且阴线底部低于阳线实体二分之一以下。

  

  用法:乌云盖顶形态中,阴线实体的收市价向下穿入前一个阳线实体的程度越深,是该形态构成市场顶部的机会越大。

  

  主导方向:看跌

  

  七、平顶(准确度:★★★)

  

  特征:出现在上升的行情中,两根K线最高价相同,意味行情有摸高见顶的可能。

  

  用法:注意,平顶出现的下跌幅度一般比较小,切莫追空。

  

  主导方向:看跌修正

  

  八、下跳缺口(准确度:★★★)

  

  特征:当前K线的最高价低于前一根K线的最低价。

  

  用法:1、一般在上涨末端,突然一天来了一个向下跳空缺口,并且在未来3日内不能有效回补,那么基本可以确立跌势开始。

  

  2、如果出现连续两次跳空出现说明空头在不计成本出货,下跌已确定。

  

  主导方向:看跌

  

  以上是成功点金多年的交易经验,个人总结的几种市场看跌的裸k技术形态,希望能对各位在交易中有所帮助。

  

  成功点金寄语:

  

  众多迟迟不能脱离亏损的泥潭,面对小赚离场,大亏死扛的悲剧,而往往亏损严重无非两点:1、不带止损喜欢抗单,2、不果断止损天地锁。所以不要把亏损归结倒霉,运气不好以及其他原因上,没有盈利必然有自己的毛病,在最近的行情中,我想亏损必然是在追涨杀跌以及犹豫不决上,有些人投资交易不够严谨,不带止损或者随意更改止损,做出锁仓的操作,锁仓并不是好事,如果没有足够的技术把握,那么锁仓无疑就是把思路锁死,完全影响着后续的判断和心理。解得好就能挽回损失,解的不好就是多空都损甚至天地锁。所以对于家升而言,杜绝锁仓,不求每一单都赚,只求靠胜率去打一场周期的胜仗。

  

  文/成功点金官微:cgdj99

来源:成功点金
作者:成功点金官微:cgdj99