新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

陈硕明:10.22股市开盘必将震惊全球

发布时间:2018-10-21
  现货黄金周线三连阳完美收官,从基本面因素来讲,美股的持续重搓促使部分资金对冲进入贵金属投资领域进行多元化配置,波兰央行20年来首次购买黄金,代表价值底若隐若现。欧洲意大利财政预算问题,沙特与美微妙关系引发市场对地缘局势的担忧,也使得黄金受益。
  
  上周黄金可以说平淡无奇,一直保持区间震荡,范围在1233/1220,周四,周五都没有行情走出来,特别是周四,周五都怀有很强的下跌和上涨趋势,但也没有破位,最终黄金还是保持在中间点位1226收线。如果说交易的话,其实做震荡,重点在积累,短线多空都可以取得不错的成绩,如果做趋势的话,赚钱不出看破位,可能就难受,甚至最后损单,做空同样也是,归根到期还是没有有效的行情,所以交易者或者分析师也需要根据行情变化而变化交易。
  
  合久必分,分久必合也可以用在黄金行情中,一般来讲,一个月,一年的行情50%是震荡,50%是单边,上周很大的时间太久,下周可能走出单边大行情。
  
  我们理性的分析一下下周黄金影响的因素,下周最大牌的影响因素无非就是欧元区,欧央行公布利率决议,以及德拉吉的讲话,这两个因素将影响欧元,间接的影响欧元和美元,从而对影响黄金市场的资金流向,周四,周五关注一下。对于技术面来讲,,在连续震荡中,日线收口在布林之内,上方高点一直没有突破这个技术点,所以不存特别的强势的单边,下周如果还是围绕1233的话,宁可先看回落走空一波蓄力,再看上涨空间,日线走低一波的话,最大的支撑点预计在1210,这个点位也是预测的第三次做长线多单的机会(前两次分别在1163,1185),如果成立的话下半年黄金肯定是看涨的。上方的突破最大目标可以看到1260。
  
  黄金操作建议:黄金看好先跌后涨蓄力突破,回踩1217-1215附近多,止损1210,目标1230-1233
  
  原油上周大涨大跌,行情比较反复,出现了难以用技术面解释的行情,所以总体交易起来较难,不亏也就是赚。上周方向上偏空,大跌最低在68.3,周五最可惜的一波是在68.5看涨单但没有交易,给上周留下了遗憾。周五原油反弹最高在69.8,目前收线在69.5,下周原油可能延续大涨大跌的走势,暂时的空头也不一定能持续延续,按照日线的收线规则,或延续下跌之后再涨。这个力度整体上表现在大区间66.6-72.1,趋势线画线如此,再关注EIA数据的影响。
  
  美原油操作建议,下周原油看好先跌后涨,回踩69.0-68.8多,止损68.4上方,目标69.7-70.3
  
  投资理念:先经营风险再经营利润,稳健投资追求复利
  
  二八定律随时存在于交易市场中,能否成为那20%就看你是否有逆向思维,切忌人云亦云,往往和大多数人相左的观点才更适用于这个市场。
  
  官方微信:gt083426
  
  
来源:
作者: