新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

什么是股票期权_重大利好-怎么选好股?

发布时间:2018-05-16

股票期权做为一种金融衍生工具,已经为广大的投资者所接受,并被广泛的应用于风险管理等诸多领域。目前从交易量来看,股票期权已经发展成为全球交易最活跃的衍生品。相比股票,股票期权更加低廉的交易成本以及成熟的做市商制度为市场提供了足够的流动性。

对于普通投资者,股票期权有哪些好处呢?

一、保护现有持股,防范下跌的风险

在您持有标的股票,看好长期走势但又担心下跌时,您可以买入一份认沽期权保护您手上持有的股票的安全。

二、资金管理。

一方面是为未来的现金流提前建仓。当您非常看好某只股票,但是现在又缺乏足够的现金时,您可以以较小的资金代价,买入对应于预期购入股票的认购期权,只要未来您的现金流到位后再执行该认购期权,就能实现当前资金不足情况下投资提前布局。

另一方面,您也可以在资金充足的情况下,通过认购期权的配置将节约的大部分资金转投其他如债券,信托等高收益,低风险理财产品实现资金管理,增加资产的综合收益率。

三、降低标的股票的持仓成本。

当您长期持有某只个股,且该股票走势并不活跃时,可以通过备兑方式卖出该股票的认购期权,并在股票期权到期后滚动卖出新的股票期权,持续的得到权利金的收益,从而降低了您的持仓的成本。因此,即时该股票处于长期的横盘,您的持仓成本也可以通过获取稳定的权利金收益而不断的下降。

四、低风险或者无风险的组合套利交易。

股票期权提供了一种全新的投资理念,就是组合套利。根据对标的证券未来走势的预期,您可以任意搭配各种期权、股票、债券等不同资产的持仓组合,来实现您基于对标的证券未来涨跌方向和涨跌幅度判断的投资预期,只要判断正确,无论预期是涨、跌或者横盘,都能实现盈利。

股票期权推出后,股票投资方式可能发生变化。一方面,您可以通过参与期权交易,进行不同策略的投资组合,实现不同于单纯股票买卖的风险收益;另外一方面,即时您自己没有参与股票期权交易,其他股票期权投资者的交易行为也会间接的影响到您投资的标的证券的价格走势。因此了解股票期权业务,学习股票期权知识也是投资必不可少的一个环节。本文不做任何操作建议!

期权十大优势

1、 券商独家专属交易通道,专业资深期权交易员处理交易指令;

2、 5大券商比价,以最低价格给到投资者;

3、 期权整个参与过程全部线上完成:线上注册、线上询价、线上充值、线上买入、线上平仓、线上结算、线上提现;

4、 可实现实时询价,快到毫秒级;

5、 除ST/*ST个股外,其他沪深两市股票均可以交易,包括次新股;

6、 成交速度快,最快几分钟内即可完成客户下达的交易指令;

7、 当天询价,当天即可买入。T+1日即可行权;

8、 可接受市价委托/限价委托,交易方式灵活,满足投资者对价格及时性要求;

9、 不定期提供专项风险共担资管产品;

10、每一笔交易均通过券商达成。每一笔受证监会、证券业协会监管,做到公平、公正、公开。

微信号:W0703R1314

来源:http://mp.toutiao.com/preview_article/?pgc_id=65560212386894
作者:Blog