新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

董财胜:股市又现哀鸿一片!5.7黄金投资却风生水起

发布时间:2018-05-07

 下午好,朋友们!时也,命也。“时”指的是时机,时势。孔子晚年读《易经》让他最有感想的就是这四个字:“时也,命也。”时到了,命该去做什么就做什么,最后结果怎样,由老天决定,这里的“时”便是孔子提出的。人做事都要掌握时势和时机。时机不对就不要出头。“虎落平阳被犬欺,龙困浅滩被虾戏。”没有时机,就不要盲动,盲动只会落得被动。保存实力,待时而动。目前现状相信不少人做股票亏了的,最近的股市也是让广大股友心寒如腊月寒冬,没关系,董财胜老师教你如何在黄金市场把亏损扭转过来,下面我就来带大家了解一下黄金投资,你自然就会相信为什么大家都在炒黄金了,同时黄金作为很好的避风港,就是目前很好的时机。

 

 

董财胜:股票投资的优势与劣势

 

 

不管你个人对股票市场的看法如何,不管这个市场一直高涨的时候维持多久,抓住你的一些利润才是谨慎的。这也是一种建立财富的方式,因为你现在有一些钱可以在其他投资中建立一些仓位。

 

 

实际上有一个简单的方法来实现真正的多元化。许多投资者认为他们是多元化的,因为他们拥有国内股票和外国股票。或者是政府债券和公司债券。但这并不是真正的多元化,因为它们本质上是一样的资产类别,并且往往一起上涨和下跌。

 

 

那么什么样的资产可能与股票的相关性较低?换句话说,你可以买什么,才不会成为下一个熊市或经济衰退的牺牲品?

 

 

从历史上看,黄金与美国股票市场相反,因此它们被认为是负相关的资产。你应该这样来思考这个问题......股票受益于经济增长和稳定,而黄金则应对经济困境和危机。如果股市下跌,恐惧通常很高,投资者通常会寻求黄金的避风港。如果股票在上下波动,投资者对黄金的需求很低。历史证明了这一点。

 

董财胜:黄金投资抗通货膨胀能力强

 

 

国际黄金市场已有百年的历史,全球有众多国家、基金和投资者参与。黄金作为一种世界公认的投资工具,它本身的地位是任何其他投资工具都无法取代的。历史说明黄金是值得投资,原因是:它具有全球统一的报价,抗通货膨胀能力强,费用相对于股票还要低的多,产权容易转移,兑现能力强,易于买卖及抵押等优点。 基于以上优势,黄金投资受到了国际投资人士和国内专业理财专家的青睐,逐渐走进我们的视野之中,成为当下人们选择投资组合方式中必不可少的项目。

 

 

董财胜:黄金vs股票

 

 

1、股市是风险资产,黄金是避险资产。

 

 

2、两种投机情绪:风险偏好,风险厌恶。

 

 

3、风险偏好上升股市涨,黄金跌;风险厌恶上升,股市跌,黄金涨。

 

 

4、以上只能说明一般情况是如此,并不能代表所有情况,金融市场终还是人在玩,人也有情绪不稳定,代谢失衡的时候,因此第三条若不准的话,很正常!

 

 

5、没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远利益。这句话也适用于金融市场(不管是涨或跌,只问你如何应对并从中获利)。

 

董财胜:黄金更有可能成为避险天堂,挽回股票的亏损何乐而不为

 

 

这并不意味着黄金会随着股市的每一次下跌而自动上涨。尽管如此,历史上发生最严重的崩盘时表明黄金更有可能成为避险天堂。黄金与所有其他资产缺乏相关性,保护您的投资组合免受显著的市场压力。事实上,没有其他资产可以与黄金的非相关投资组合保护能力相匹配。 现在买一些黄金还有另一个好处。相对于股票,黄金被低估。时势造英雄,思路决定出路。

 

 

文/董财胜(官/微信:dcs6868688)实时指导在线时间早6:00-凌晨3:00

 

 

顺势而为、稳健操作是我不变的交易风格;资金管理、风控方案、投资计划是我理财的必要手段;单子在财胜必在,这是财胜对客户负责的态度;我是董财胜,一位走在行情前线的分析师

 
来源:原创
作者:董财胜