新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

狙击蚊子的神:央行降息降准背后的秘密,新一轮牛市要来了?

发布时间:2018-04-18

 【信息解读】

央行:下调部分金融机构存款准备金率1个百分点

重要性:

关键词:央行 存款准备金

摘 要中国人民银行决定,从2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。

解 读央行表示,一是可以增加长期资金供应,银行资金成本将有所降低。置换MLF使商业银行付息成本有所减少,有利于降低企业融资成本。二是释放4000亿元增量资金,增加了小微企业贷款的低成本资金来源。平安首席经济学家张明博士表示,之前指出的,中国政府可能采取措施对冲贸易战对经济增长的不利影响。近期高频数据显示国内增长动力下行,叠加对贸易战不利影响的关注上升,使得二季度本可能发生的金融监管政策收紧的概率下降,而央行流动性操作放松的时点提前(之前我们判断会发生在第三季度)。央行此举具体影响有待观察,但直接影响是利好债市,有助于稳定股市以及宏观经济。

 

一季度国民经济实现良好开局

重要性:两星

关键词:一季度 国民经济

摘 要:初步核算,一季度国内生产总值198783亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。

解 读:总的来看,一季度国民经济延续稳中有进、稳中向好的发展态势,支撑经济迈向高质量发展的有利条件不断积累增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础。但也要看到,国际环境不确定性上升,国内发展不平衡不充分问题仍然突出,改革发展任务艰巨。对于中美贸易摩擦进一步发展会对中国经济带来怎样的影响,国家统计局新闻发言人邢志宏表示,当前中国经济稳中向好,稳定性、协调性、可持续性增强,经济韧性好、潜力足、回旋余地大,中美贸易摩擦难不倒中国经济,更改变不了中国经济持续健康发展的良好态势。今年一季度最终消费支出贡献率77.8%,去年全年是58.8%,已连续第五年成为中国经济增长的第一引擎,这样一种经济结构上的变化对于中国经济稳定性至关重要。

 

市场分析】

 

          昨日市场呈现平开震荡,再度探底走势,量能较前一日持平。活跃市值同步下跌,资金有一定的离场意愿。

 

         消息面上,美国对中兴通讯实施出口管制,一定程度上引发市场对贸易战预期,不确定性因素制约资金做多的积极性,资金避险情绪短期提升。不过,央行降低存款准备金超出市场预期,对于人气有一定的提振,利好银行、地产等板块。从技术上看,0Z指数目前围绕优化布林线中轨震荡,筑底格局明显,该位置仍会有反复。操作上应继续控制仓位,不宜激进追涨,顺势而为,紧盯资金和业绩做好选股。

 

 

昨日建仓布局——



今日建仓出货——



来源:
作者:Q2191535554