新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

炒股牛人和韭菜之间,只差了这么一个技术操作

发布时间:2017-08-17

 小编身边有很多朋友炒股,有的人总亏,而有的人却总是赢,即便是同样一只股,也会出现迥然不同的结果,是什么决定了他们的输赢?

嘉丰瑞德小编认为,根源在于你不懂得把握市场的节奏。

那么究竟该如何把握市场节奏?

成交量分析便是一个重要因素,这里并不是指成交量大小,而是成交量的变化。

成交量中的“倍量”就是一个非常关键的点,指的是某日成交量是前一日的一倍。

强调成交量的意义在于:短线交易过程中就不能忽视成交量这个关键因素,而“倍量”这个概念恰恰是在操作过程中最容易把握的一个点。

如果我们把股票涨跌比作上下楼梯,那么倍量就是指导我们应该是上楼还是下楼的这么一个关键因素。

如何解读倍量?

倍量体现了主力有计划的行动,其攻击性多于试探性。成交量比前一天放大一倍,说明昨日的成交量无法满足主力胃口,作为一个吃货,它需要吃进去更多的货满足胃口,对投资人来说,此时正是跟着主力买入的好时机。

股市里将常听到的一句话:“上涨时必须放量,但下跌时是不需要放量的”,说的就会对倍量的把握。


你也可以理解为主力做多的决心,当能量能达到倍量标准,则行情看涨,是追进好时机!

若此时的K线是中阳线,则称之为倍量中阳。知道这个点有什么意义呢?这恰恰证明此时正是行情发动的标志。

此时正是上升初期的标志,适合试探性买入做多。

但是在实际操作中投资者还应该注意以下几点:

1、当天成交量是前一天的“1倍”,不能是2倍;

2、倍量阳线以中偏小阳线为佳。K线实体不能超过5%,否则后期会跌风险太多,同时也不能小于1%,否则持续性太差。

来源:
作者:
推荐图文