新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

5.15 锋石晚间陪你说股市 大盘反弹3100点?

发布时间:2017-05-15

  锋.石认为,目前大盘在年线位置震荡盘整,向上有3100点整数关强压力,短期反转的可能性不大。随着维稳因素的消失,大盘将继续探底进程,建议投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。

自A股市场诞生以来,散户一直是活跃在资本市场的生力军,在多数时间里,他们持股比例都处于绝对领先的地位。但是近两年,散户们的心气在不断地削弱,对A股的敬畏在逐渐加深。
数据显示,在2015年报公布时,散户投资者占比为50.4%,处于A股投资的主导地位,参与度较高。到了2016年中报,散户投资者占比已经降至47.7%;而在2016年年报,散户投资者占比继续回落至44.4%,今年一季度,该数值已只有43.6%
早盘,两市小幅反弹,沪指受到3100点整数关压制;午后大盘继续横盘。盘面上,网络安全、量子通信、雄安新区、人工智能、云计算、丝绸之路、大数据、OLED、移动支付、民营医院等概念股表现出色。行业板块方面,软件、通讯、酿酒、安防等涨幅居前,保险跌幅居前。
 
  受“勒索”病毒爆发的消息刺激,网络安全板块大幅高开:蓝盾股份、拓尔思、数字认证、任子行、美亚柏科、启明星辰、飞天诚信、北信源、绿盟科技开盘涨停。对这一概念投资者不宜追高,要提防高开低走。
 
  雄安新区概念强势上涨:恒泰艾普、长青集团、博深工具、汉钟精机、东方能源、博天环境、太空板业、津膜科技、常山股份等个股涨停。目前雄安新区概念对市场号召力依旧很大,可继续逢低关注。
 
  午后,保险股跌幅扩大,但两桶油拉升,抵消了对指数的不利影响。房地产板块集体启动:大龙地产、华远地产、京能置业涨停,北京城建、万通地产、嘉宝集团、京投发展、天房发展、金融街、中房地产等涨幅居前。
 
 个人认为金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。周末监管层安抚市场,有利于市场趋于稳定。目前大盘在年线位置震荡盘整,向上有3100点整数关强压力,短期反转的可能性不大。随着维稳因素的消失,大盘将继续探底进程,建议投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。
来源:原创
作者:锋石成金
推荐图文