新金融搜索:
首页 > 股票 > 大盘分析

炒股新时代:个股期权小白应该如何做--黎万旗

发布时间:2018-03-30

 文化是习惯的积累,氛围是交心的结晶。个股期权,2018年投资的风口浪尖,个股期权并不适合所有投资者,但是对于专业的人而言,个股期权对于散户的开放,确实是一个福音,因为个股期权最大的优势,是可以让我们用有限的风险博取无限的收益。

 

为何说是用有限的风险博取无线的收益呢?如下图: 
在上图中,我们从概念和道理来说,是可以很清楚得看到,个股期权的魅力所在,用有限的风险博取最大的收益,那个股期权的优势很明显,但上文我提及到了,并不是适合所有人的,如果你想参与,就必须很清楚的知道这个工具到底应该如何使用,切勿搬起石头砸自己脚。   

1. 经常轻易建仓的朋友请绕行。

 

有很多人,在平时的股票交易中,就喜欢乱建仓,有的投资朋友们,买了10多只股票,每只都是亏损的,像这样的话,个股期权再好,你进去了,还是照样亏钱,个股期权,“期”,和“权”,期指的是时期,时间,权,指的是你的“权利”以及“行权”。   
 
首先我们来说“期”,期指的是个股期权的时间,一般分为一周、两周、一个月,三个月,一年,时间越短,权益金越低,对于那些买了股票,想着涨了就卖,跌了就一直套着的人而言,他们是不适合做个股期权的,因为权的原因。   权,指的是行权,分为主动行权,和被动行权,主动行权,意思是在期权时间内,主动行权,这个是主动的,一般来说,当你盈利了,可以选择提前主动行权,那被动行权,就是时间到了以后,一定要平仓,这就相当于止损了。   
 
所以我说那种一直套着不走,可以套个50%都不走的投资朋友们,是不建议做期权的,期权讲究的是一个准,趋势判断的准,和时间把握的准,这是铁的法则,弱肉强食,所以连最基本的止损概念都没有的,去到任何一个市场,最后都只能沦为一个亏货,因此不建议这类投资者进军个股期权。   

2. 拿不住股票的朋友们请绕行

 

拿不住股票的人永远都在责怪自己拿不住股票,可却永远拿不住股票,这类人在普通,票交易中,总是盈少套大,最后资金动弹不得,一切基本就听天由命了,解套后赶紧逃,又发现股票疯狂上涨了。

 

个股期权最大的魅力在于大盈利,而这种魅力,是需要有耐心能把持得住的人才能欣赏得到的,比如5万交易100万名义本金的股票,当上涨到6%的时候,相当于100*6%=6万,等于你盈利了1万元,那这个时候,相当于你5万盈利1万,20%的盈利了,你还能拿的住股票么,你能忍住不去行权吗,你要知道,如果这只股票继续上涨,上涨到10%的时候,你盈利等于100*10%=10万,相当于盈利翻倍了,如果继续上涨,20%就相当于盈利15万,所以交易个股期权,要想真正把盈利赚到手,切勿盈利就跑,再等等,再耐心等等,特别是市场行情好的时候。   
 
上面通过警醒大家的方式和大家讲了一下交易个股期权的误区,那么个股期权到底应该如何正确操作呢,以下万旗(2638147456)本人通过自己在机构工作的经验和大家详细介绍一下如何利用个股期权对自己的投资保驾护航。   

1. 利用个股期权迅速为自己解套。

 

举个例子,当我100万资金套住在一直股票里,套了20%,我判断此票近期将要开始启动,但是因为我入场点位不好加上市场情绪低迷,导致无端被误伤,这个时候,我们市值只有80万了,那么从这里需要反弹25%,我才能解套。

 

但是我可以从80万当中先拿出10-30万,去做个股期权,比如10万,我们交易个股期权,大概是可以持有名义市值200万,那么如果和自己预测一样,反弹20%,那么这里直接盈利30万,而70万上涨20%,市值则变成84万,84+40=124万,这个时候,我的这只股票就解套了。

 

所以为何万旗我上面说,过多持仓的朋友不适合做个股期权呢,过多的持仓,本身是对自己的不自信,多买几只股票就能赚钱,这本身就是一个误区,交易股票,资金的分配和合理的利用非常重要。   
 
2. 配置个股期权账户分仓布局

 

在我们实际的股票交易中,很少会有人一开始就满仓杀入,一般都会余留部分资金以做不时之需,或者是抵抗风险,用以低位补仓,那这个时候如果我们入的价位不是很好,如果等到回调到位了,这个时候我们大可以用剩余的资金分配到个股期权当中,去交易相同的股票,这样的配置会更加合理,这也是机构惯用的方法,在这里万旗我和大家公开一下,当我拿着几个亿资金去拉一只股票的时候,我知道他会涨的,我当然会再利用部分资金去交易个股期权了。   

3. 特定行情的特定做法

 

其实个股期权在一定程度上,是短线交易者的天堂,特别是对于那种喜欢追涨停的投资朋友们来说,没有比个股期权开放更加令人兴奋的了。

 

对,我们说的就是追妖股,每年都会有那么几只妖股会妖上天。

 

比如去年的小金属行情,方大碳素,北方稀土。 
比如雄安新区概念 比如次新股的资金炒作行情。
比如每年高送转的炒作行情
比如每年都有一些ST摘帽的股票行情。

 

当这种股票行情出现的时候,大部分人是望而却步的,因为资金量不大,这种大起大落的行情,你会担心不舍得止损的你,一旦踩到坑就很难拔出来了,但是现在只需要很少的定金(权益金),你就能够拥有该股票很高的名义市值了,哪怕买错了,你的亏损也是很少,如果是连着几个板,或者连续涨,这个时候你的盈利就可以顺利翻倍了,甚至翻几倍。   
 
以上就是我对于个股期权的思考,知己知彼,百战不殆,对一个市场的认知是极其重要的,意识到他的风险,可以尽量去避免,认识他的优势,尽力去发挥他的优势,这样我们才能在这个市场里得到自己想要的。

 

人可以没有知识,但不能没有文化,要像水一样积攒自己的厚度,水的梦想就是融入大海,只有不断的沉淀才能够排跨过一切阻碍,最终流入大海,未来的你永远是自己今天想成为的那个人,定位决定地位。本文由黎万旗编写(2638147456),转载需表明出处。
来源:
作者:黎万旗
推荐图文