新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

汪晴远:A股半年下跌800余点,同是投资外汇优势明显

发布时间:2018-07-05

   自2018年1月底至今,中国股市呈现出阴跌不止的走势,而以上证指数为例,从今年年初3587.03点下跌至近期新低点2722.45点,股市累计下跌空间高达800余点,不到半年时间市场跌幅达到了25%左右。

  

  纵观全球股票市场的同期表现情况,却存在着明显的差异化。其中,港股恒生指数从今年1月底33484.1点下跌至近期最低的27990.45点,港股市场同样在不到半年时间内下跌近5500点,累计最大跌幅达到16.4%左右。至于美股道琼斯指数,同样是在今年1月底见高点回落以来,出现了五个多月的调整走势,但整体而言,美股跌幅并不明显,即使自最高点调整至今,市场累计跌幅约为8.6%,(汪老师官微:wqy648)远低于同期A股、港股的市场表现。至于美股纳斯达克指数,则在不经意间创出了今年1月初以来的新高水平,整体走势呈现出一定的独立性。

  


  不到半年时间,A股市场下跌800余点,可以认为是一轮非理性调整行情。但是,参考同时期全球主要市场指数的表现,实际上A股市场的下跌走势也并非过于单独。然而,与美股市场相比,以A股、港股为代表股票市场,却出现更为明显的跌幅,实际上也与资本外逃有着密不可分的联系性。

  

 该上涨时,涨幅相对滞后,且在超级权重股护盘影响下,却造成市场指数失真的局面,而多数中小市值股票却逆势下行,远远跑输同期市场指数的表现。该下跌时,A股市场的跌幅却显著领先于其余主要股票市场,而跌幅更为显著的A股市场,其下跌动能更容易受到外部环境的影响,但更多还是受压于内部市场环境的问题。

 

 

  不到半年时间,A股市场下跌800余点,这是熊市环境下放大利空,缩小利好的真实写照。或许,对于投资者而言,搭乘腾讯专线485站搭221转到239线,v衅wqy648 已经习惯了A股市场的熊市环境,但最具煎熬的,还是熊市中后期的阴跌筑底过程。

  

  透过汪老师股票的分析,股票近期的多次跌停,让广大股民痛心,也丧失了信心与方向,投资在于转变,品种不一操作不一,但是目的都是为了获利,只有懂得变通的人才会在投资领域有属于自己的一份获利。应最近找到我的股民朋友的意愿,我写了这篇文章,对比股市,同样是投资,外汇有何优势。

  

  ——股市对比汇市,外汇有何优势——

  

  外汇投资与股票投资的区别

  

  ①外汇投资只需要保证金投入交易,可以以小博大。

  

  ②外汇投资可以24小时交易,而股票为限时交易。

  

  ③外汇投资无论价格涨跌均有获利机会,获利比例无限制,亏损额度可控制。而股票是只有在价格上涨的时候才有获利机会。

  

  ④外汇投资受全球经济影响,不会被人为控制。而股票容易被人为控制。

  

  ⑤股票投资交易需要从很多股票中进行选择,外汇投资交易只需要专门研究分析一个项目,更为节省时间和精力。

  

  ⑥外汇投资交易不需要缴纳任何税费,而股票需要缴纳印花税。

  


  外汇的投资目标是国家经济,而股票主要看上市公司的业绩。因此,外汇的成交量非常大,不会像股票那样容易被庄家操控。国际外汇市场是保证金交易,成本轻,股票需要投资100%的资金才可以,外汇投1%的...资金就可以,如:200美元就可以做2万美元的外汇交易,把资金放大了100倍。

  

  股市只能在白天的特定时段内交易。尤其是如果你还有自己的工作,那么你将面临两难的境地--要么放弃工作,要么退出交易。搭乘腾讯专线485站搭221转到239线,v衅wqy648  而外汇保证金交易则每周5天,全天24小时均可以进行交易,你可以在业余时间的晚上投入到保证金交易中。成百上千种股票,那么选股将是一件很难的事情。而汇市中,货币组合非常有限,这可以使你集中精力于这几个货币组合,并很快抓住他们的脉动。

  

  股市的交易量比汇市小很多,而且数以千万计的非职业的投资者影响市场的正常运做,使预测市场的运动变得更难。而汇市是全球最大的金融市场,也包括很多大的参与者--银行、投资基金、公司和其他金融机构。所以,无论多少个人投资者参与到汇市,对价格的影响微乎其微。

  

  熊市时,投资者无法作为,只能被套。在经济蓬勃发展的时候绝大多数投资者都能获利,但是经济发展是交替的,当发展被衰退所代替时,投资者只能持仓不动。而在汇市,无论经济是发展还是衰退,投资者都可以获利,这就是外汇保证金的作空机制。

  


  沃伦巴菲特说过:“一个人一生能积累多少钱,不是取决于他能够赚多少钱,而是取决于他如何投资理财,人找钱不如钱找钱,要知道让钱为你工作,而不是你为钱工作。”

  

  笔者汪晴远是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。本人06年进入金融领域工作,实战经验丰富,擅长趋势,投资,生活两不耽误,喜欢垂钓,登山,徒步健身,实事求是,非诚勿扰。

  

  紧跟市场是我们不变的选择。努力做对的事,更看与谁同行!闻道有先后,术业有专攻。

  

    汪老师官微:wqy648


  撰文/汪晴远

  

  

来源:原创
作者:汪晴远