新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

狙击蚊子的神:震荡行情现良机,继续建仓必涨牛股!

发布时间:2018-04-17

 【信息解读】

长安基金:关注业绩和估值匹配度布局四大行业

重要性:两星

关键词:业绩 估值

摘 要:随着2017年年报的披露以及2018年一季报的陆续公布,市场将进一步看重创业板龙头公司与价值型龙头公司的相对性价比。综合来看,4月权益市场可能仍将以波动为主,而业绩与估值匹配度将重新作为影响个股表现的重要因素。来源:上海证券报

解 读:长安基金看好四大行业“钱景”。首先是大消费行业。尽管大消费板块近期出现调整,但居民可支配收益的增加、人口逐步向三四线城市回流以及消费对经济增长贡献持续上升等长期利好逻辑并没有发生变化。其次是医药行业。在改革审批制度、鼓励创新和采购放权等一系列政策的扶持下,中国创新药和医疗器械行业已进入高景气周期,具有研发优势或渠道优势的公司更容易占得先机。第三是建筑建材行业。环保政策将逐步趋严,行业集中度将逐步上升,行业龙头公司盈利将保持稳定。最后是高端技术行业。随着人口红利的逐步消退,依赖于加大要素投入实现经济增长的传统增长方式面临压力,而结构优化和创新驱动等新经济增长模式凸显其重要性。以电子、通信、高端装备等为代表的创新行业将获得国家层面的政策推动,迎来最好的技术升级和进口替代时机,具有研发优势的企业值得重视。

 

摩根士丹利华鑫基金:医药行业迎来景气上升时期

重要性:两星

关键词:医药 景气

摘 要近几年医药行业一系列政策直指要害、成效显著,行业整合加速,集中度提高。从2017年下半年开始行业利润增速回升到18%以上,与2016年相比,利润增速同比提升3-4个百分点。预计医药板块的景气度提升仍会持续,市场正逐步认识到医药行业良好的基本面和较明显的估值优势,二级市场有望继续表现。来源:中国证券报

解 读展望未来,医药板块依然有良好表现,2018年医药行业景气度向上确定性强。目前行业2018年估值约29倍,这是2010年以来医药行业估值的底部区间,板块安全边际较强。结合基本面情况来看,建议从支付端和供给端两个层面对医药板块进行的布局。从支付端来看,看好医保存量资金再分配及结构优化,包括大检测、生物制品、中药饮片、刚需用药、创新药、基层医疗市场等;非医保支付端看好消费升级,包括医药消费品及部分OTC的崛起、高端治疗用药和高端医疗服务等。从供给端来看,看好供给侧改革带来的集中度提升,存量上抓质量,政策利于强者恒强的局面形成,长期看好龙头企业,同时看好面向全球供给的制剂出口企业。增量上看创新,创新是未来几年最大的投资主线和投资机会。

 

市场分析】

 

       昨日上证指数呈现低开震荡,继续探底走势,量能有所放大。活跃市值同步下跌,显示资金有一定的离场动作。

 

        昨日上证指数的下探,主要受金融、地产股拖累。直接原因是外围地缘政治影响,加大了市场的观望情绪,资金有一定的避险态度。不过,以创业板为代表的中小盘品种活跃,个股分化明显。基于上证指数仍是处于“双底”的构筑过程中,操作上不宜太激进,继续控制好仓位。同时,今天公布一季度经济数据,市场预期较好,一定程度上也封杀股指的下跌空间。投资者可积极选股,对业绩稳定增长和机构资金增仓的品种重点关注。

 

 

昨日午盘布局的600232【金鹰股份】已经拉升出货,最高涨幅6%,完成盈利,早盘继续建仓必涨牛股,本机构拉升!有股票盈利需求者联系!!

 

来源:
作者:Q2191535554