新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

难得有人看涨美元 摩根大通2019年5大惊人预测

发布时间:2019-01-11

摩根大通全球债市、汇市及大宗商品首席投资官Bob Michele近期撰文,给出了2019年全球金融市场的5大预期。其中,包括了看涨美元等和市场主流观点相逆的预期。主要内容如下:

 

1.美元预计上涨10%

 

美元本应在2018年下跌,世界其他地区本应在趋势之上的速度增长,非美地区与美国的利差本应缩小。但是现实并不是按照这个剧情发展。或许在全球经济扩张10年后,到了停下来整合的时间了。

 

另外,全球地缘政治风险今年或许不会平息。英国脱欧情势可能会变得更混乱,美国国会分裂将使白宫应接不暇。在这样的情形下,投资者需要美元的避险属性。

 

2.油价将涨至75美元/桶

 

原油涨到75美元不需要花费太多的时间和精力。OPEC+的减产协议,以及全球经济小幅加速增长,将可以轻松将油价推升到这个位置。

图片1.png 

 

3.收益率曲线会变陡

 

从量化宽松到量化紧缩的转变,将给收益率曲线的后端施加很大的上行压力,因为对价格不敏感的买家(各国央行)变成了净卖方。

 

今年一季度末谜底或将揭晓。美联储将以每月500亿美元的速度缩表,欧洲央行将完全结束量化宽松。美国财政部将以年化1兆美元的速度增加美国国债净发放,用来填补经济刺激的赤字。

 

在这样的实际收益水平以及技术指标下,想不到有谁会充当长期美国国债的买方。

 

4.美国高收益债券回报率为10%

 

目前美国高收益债券的平均收益率约为8.0%。平均收益率需跌50基点,至7.50%;才能产生10%的回报。而要达成这点并不难。

 

比如,如果中期美国国债的收益率上升约40个基点,那么信贷息差需要缩小90个基点至420个基点。这比过去几年的平均息差更大,市场或将遵循类似2005年的模式。

 

或者如果国债收益率下降,信贷息差需要相应缩小,并低于50个基点。

 

鉴于目前美国企业盈利能力强健,没有任何迹象表明经济衰退即将到来,违约率预计将保持在2%左右。

 

5.10年期美债收益率将在3%附近

 

在2019年的大多数时间里,10年期美国国债收益率将在3%附近。

 

如果经济增长减速最终没有软着陆,经济衰退风险则将提高,10年期美国国债收益率将到2%附近。

 

如果2019年美联储释放鸽派信号,市场购入高质量资产的意愿将淡化,10年期美国国债收益率或将回到3%以上。

图片2.png 

来源:
作者: