新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

美国“不仁”,欧盟“不义”,七国集团上演“六亲不认”大戏

发布时间:2018-06-07

 近日在加拿大召开的G7财长和央行行长会议,简直被开成了G6+1会:西方各国“群怼”美国,抨击其加征关税甚至不放过盟友的政策是在挑起全球贸易战。与几乎同时举行会晤并将再次扩容的上合组织相比,西方七国集团暮气沉沉、颓势尽显。

这更像是一重现实隐喻,映照着当前国际社会保守分裂与开放团结两股力量的迥异发展前景。

欧洲央行行长马里奥·德拉吉(左)与美国财长姆努钦。

G7本来是为更好实现西方经济发展而成立的富国俱乐部,作为“盟主”的美国是这一集团的当然领导。冷战时,它服务于美国排斥围堵苏联东欧社会主义阵营的目标;冷战后,它成为批评指责中国等不服从西方意志国家的讲坛。作为继续影响俄罗斯政治走向的一部分,1997年G7吸纳其进入并扩容为G8,但在克里米亚危机后又愤然将俄罗斯踢出局。

七国集团的霸道嘴脸表明,它们长期以来鼓吹的普世价值,不过是为了让其余世界心甘情愿接受领导、忍受盘剥的“迷幻剂”。日子好过时施舍给别人一些消费残渣就以救世主自居,一旦自身难保,丑陋的本来面目就暴露无遗,即使是对盟友也毫不留情。

不知道大家知道不知道,宏观经济也与我们生活互相牵制着。投资也是如此,是需要讲究技巧和方法的,和股市都是一样的,笔者跟股市打交道的时间也是有了十来年之久了,每天都会通过战法在捕捞季节强势金叉范围选择几只强势牛股案例,我可以说不是在涨停,就是走在涨停的路上,走出了不一样的精彩股生。比如之前4月26日低位14.02元入的永和智控强势杀入,高位果断出货,利润大约93%!在4月4日长亮科技低位19.2元强势杀入,高位果断出货,目前利润大约71%!4月27日追进的建新股份已经52.33%的收益,4月26日早盘选择符合选股战法的引力传媒也是非常强势,不过这些股票只是冰山一角!

进入6月都是会有一波好行情,很多大牛股板块横空出世并且潜力黑马股搅乱市场。其实做股票是非常简单的,在底部重仓埋伏回踩到位主力拉升的潜力股,凑着一波大牛市就拉起来了,也许后半个月的收益会是你之前很多时间的财富积累。其实也不用担心错过重要行情,宇婷会一直在帮助大家看盘提示大盘和个股机会,以及优质利好股票的分享。3月讲的西部黄金,辰欣药业,合肥城建等涨幅都是在70%以上。关于5月下旬的操作,本人已经公布在朋友圈,并且会一直在‖微‖丶信中直播,《三部擒牛法》准确率百分之九十以上,已经很多朋友都跟着已经赚了不少。欢迎添加宇婷威信〖 Yu50717〗,本周满足“三部擒牛法”的新安股份和安图生物本周也是有不错的表现,你有没有抓住呢

其实早在2017年的G7意大利峰会,围绕美国要不要退出巴黎气候协定,七国集团中的六国就对美国展开了围攻。今年峰会召开之际,美国和大家的分歧非但没有丝毫弥合的迹象,反而面临新一轮危机:在坚决地退出伊核协议并作出威胁后,在以谈判妥协豁免了盟友三个月后,“六亲不认”的特朗普还是把贸易战枪口对准了自家兄弟。不过,面对美国方面的“不仁”,欧盟和加拿大也决定“不义”,它们与早已被列入加税名单的日本一道,酝酿并开始了对美国的反制裁。

对于特朗普向盟友“开炮”的行为,《华盛顿邮报》2日发表评论称,特朗普似乎正在拆解已维持了70多年、由美国亲手打造、根据相互接受的规则和原则所建立的国际贸易体系和秩序。长期以来,G7居于世界经济体系金字塔顶端,享受着制度霸权的红利。如今红利挥霍殆尽,就开始了自相残杀的窝里斗,分崩离析是早晚的事。

与全世界为敌的特朗普之所以对盟友都下得去狠手,表明债台高筑、资不抵债的华盛顿已顾不上再戴温情脉脉的虚伪面纱。即便颇具“绅士风度”的奥巴马,也曾以这样那样的名义对盟友大开罚单:

2012年12月,对英国渣打银行和汇丰银行接连罚款3.27亿美元和19.2亿美元,

2014年6月对法国巴黎银行罚款89亿美元,

2015年9月对德国大众罚款150亿美元,

2016年9月又对德国银行罚款140亿美元。

至于日本因1985年签订广场协议损失了多少,恐怕也只有心塞的日本人自己知道。

山姆大叔坑队友的例子比比皆是,向美国妥协最后都没有好下场,已经成为国际共识。

特朗普以为他可以用威胁方式使盟友作出让步,殊不知,众多得到了他“真传”的贸易论怀疑者相继涌现——

英国正在脱欧;

刚刚建立了民粹政府的意大利正计划脱离欧元区;

墨西哥下一任总统的主要候选人也是贸易论怀疑者,很可能比现任总统反抗特朗普的情绪更为强烈;

就连加拿大总理也顶住了国内压力,拒绝了特朗普提出的贸易条款。

得道多助,失道寡助。把当老大搞成泼皮耍无赖的美国,被世界抛弃简直是一种必然。

欧盟委员会主席容克说:“每次想到特朗普,我都感到困惑。”法国总统马克龙曾与特朗普互动亲密,但他引用第二次世界大战爆发前一句名言向这名美国总统发出警告:“经济民族主义导向战争。这就是20世纪30年代发生的事。”

这场贸易战已经让西方盟友怨声载道,本周的G7峰会必将“火花四溅”。

来源:
作者:宇婷
推荐图文