新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

印度央行突然加息,其经济背后并不简单,影响亦不能小觑

发布时间:2018-06-07

 加息无论是对于任何经济体来说都是慎重的,对于经济的影响是深远的,自美联储宣布加息后,已经有很多国家跟随美联储加息步伐,远的不说,隔壁韩国是跟随美联储脚步最近的,而号称亚洲经济的“明星”印度,近日其央行突然宣布加息,印度加息的动作好理解,但从经济背后来看并不简单,而印度作为新兴市场国家“分量”较足的经济体,在今年来被美元升值的冲击下,印度经济遭受到很大程度的资本外流压力,反过来又影响到印度卢比的汇率,甚至是经济发展。

现在印度央行突然加息,有一定保卫汇率的考虑,不过,只要印度央行出手加息,不仅是对印度经济产生影响,而且对新兴市场国家的影响亦不能小觑。说起来很强大,其实很脆弱?

近日,印度央行突然宣布加息,将回购利率上调25个基点,从6.00%上调至6.25%,为自2014年1月以来首次。逆回购利率也上调25个基点,从5.75%上调至6%,印度央行加息以前笔者推算到过(出门左拐以前的文章分析到过),只不过没想到会这么速度,这只能表明印度经济环境或变得更加不乐观(说到这里就需要解释一下,美国加息明面上主要诉求是防止经济过热,防范市场通胀风险,也就是说经济表现的很乐观,但像阿根廷央行的疯狂加息以及印度央行的加息,并不是其经济出现过热,而是为了抑制通货膨胀和稳定汇率)。

不知道大家知道不知道,宏观经济也与我们生活互相牵制着。投资也是如此,是需要讲究技巧和方法的,和股市都是一样的,笔者跟股市打交道的时间也是有了十来年之久了,每天都会通过战法在捕捞季节强势金叉范围选择几只强势牛股案例,我可以说不是在涨停,就是走在涨停的路上,走出了不一样的精彩股生。比如之前4月26日低位14.02元入的永和智控强势杀入,高位果断出货,利润大约93%!在4月4日长亮科技低位19.2元强势杀入,高位果断出货,目前利润大约71%!4月27日追进的建新股份已经52.33%的收益,4月26日早盘选择符合选股战法的引力传媒也是非常强势,不过这些股票只是冰山一角!

进入6月都是会有一波好行情,很多大牛股板块横空出世并且潜力黑马股搅乱市场。其实做股票是非常简单的,在底部重仓埋伏回踩到位主力拉升的潜力股,凑着一波大牛市就拉起来了,也许后半个月的收益会是你之前很多时间的财富积累。其实也不用担心错过重要行情,宇婷会一直在帮助大家看盘提示大盘和个股机会,以及优质利好股票的分享。3月讲的西部黄金,辰欣药业,合肥城建等涨幅都是在70%以上。关于5月下旬的操作,本人已经公布在朋友圈,并且会一直在‖微‖丶信中直播,《三部擒牛法》准确率百分之九十以上,已经很多朋友都跟着已经赚了不少。欢迎添加宇婷威信〖 Yu50717〗,本周满足“三部擒牛法”的新安股份和安图生物本周也是有不错的表现,你有没有抓住呢

今年来美元走强,美债收益率走高,造成全球流动性有点小紧张,新兴市场国家中的阿根廷,印尼,土耳其,印度等国均遭到不同程度的冲击,印度经济资本外流压力加大,印度货币卢比贬值较严重。“这些冲击”对印度经济伤害是很大的,本来印度经济发展在税改及“废钞令”后势头刚起来,但伴随着一定程度的通货膨胀,一旦印度货币汇率受外部影响而出现风险,那么无疑对经济是“泼冷水”,而抑制通货膨胀风险与稳定货币汇率,印度央行都能通过加息这一法宝来完成,只不过,加息这大法宝,好处是有的,但对经济的副作用同样很明显。也就是说,印度加息会打击经济的活力(加息提高实体经济的借贷成本),而若没有经济基本面的稳定,其他的行动都是“妄言”。

印度经济在新兴市场国家分量不小,这一波的美元走强对新兴市场国家经济冲击也不小,但在应对美元走强的冲击时,多数新兴市场国家央行选择加息来应对,但试想一下,如果加息把经济基本面搞砸了,那么接下来暴露的风险会更高,那时候点解?

要知道美联储加息周期还远远未走完,美国最近的经济数据出炉表现很亮眼,也就是说,当因货币霸权的美元再对这些新兴市场国家经济冲击一波时,这些国家尤其是体量大的印度经济体,在加息削弱经济基本面后,会不会成为引发新兴市场国家经济危机的导火索?

其实,应对外部风险最好的办法是立足于国内经济,也就是有一个良好的经济基本面,三个字概括是“稳增长”。美联储的屠刀已经在新兴市场国家小试牛刀,想要跳出被宰割的路线何其难。

来源:
作者:宇婷
推荐图文