新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇资讯

下周四的加息之后,美元将不再是免费的午餐,债市的冬天要来了?

发布时间:2018-06-07

 就在下周四的美联储议息会议上,市场预计美联储几乎笃定会再度加息25个基点,市场已经基本消化了这一消息,但在业内人士看来,此次加息行动注定将成为一个里程碑,标志着廉价美元时代完结,并让美国债市进一步陷入动荡。

路透社报道称,美联储在下周三或将调升指标隔夜拆借利率至基本持平于通胀目标水准,这意味着将近10年来,借入美元首次不再是基本免费的午餐。U.S. Bank Wealth Management的固定收益研究主管Bill Merz说,"随着通胀率的攀升,我们现在正处于临界点。"目前,美国隔夜拆借利率目标区间为1.5%-1.75%,交易员基本预期,美联储下周将把该目标调升0.25个百分点。自2007-2009年金融危机以来,联储的利率目标一直低于2%的通胀目标水平。一些分析师提醒指出,升息将会推高短期借款成本,降低某些交易的吸引力,导致债市出现震荡;比如使用低息贷款买入高收益证券的利差交易,还有所谓熨平曲线的投资者抛售短债并买入长债。

​国际市场与我们生活投资也是相互牵制的,是需要不短总结经验和钻研技巧方法的,就比如股市,股市是个专业的市场,想必了解过笔者的朋友都知道,宇婷做股票十九多年了,深知散户想在这个市场中盈利是比较困难的一件事情。我擅长跟随主力资金操作个股模式,经常使用一分钟选股法捕捉暴涨大牛股,只要你来学习我自当鼎力相助!近期做的股票一览:长亮科技,涨幅高达60%之后锁定了利润,熟悉我的伙伴都知道,我从来不贪,只做确定的主升浪;还有5月10日追涨深华发成功捕捉了一个板,都是主力资金集中与主力高控盘的个股。这样的操作只有一个特点,那就是稳健盈利。相信大家都想要这样的结果,那么就不要犹豫了,因为你错过的不仅仅是赚钱的机会,还是让自己获得长久生存与股市的机会!

每当夏天都是有一波夏耘行情,很多大牛股板块横空出世并且潜力黑马股搅乱市场。其实做股票是非常简单的,在底部重仓埋伏回踩到位主力拉升的潜力股,凑着一波大牛市就拉起来了,也许几个月的收益会是你之前很多时间的财富积累。其实也不用担心错过重要行情,本人会一直在帮助大家看盘提示大盘和个股机会,以及优质利好股票的分享。4月讲的华锋股份,中国软件,兆日科技等涨幅都是在70%以上。关于5月的操作,本人已经公布在朋友圈,并且会一直在直播,准确率百分之九十以上,宇婷薇信(Yu50717)交流,全是免费,上周一讲的华锋股份和国民技术都已经涨疯,你错过了吗?

美国企业借贷成本上升分析师称,美联储升息以及联邦借贷增加,或将使交易商盈利较少,并导致美国企业的借贷成本上升。去年美国税改后,美国跨国企业受税率调降吸引,开始把其海外现金、尤其是从欧洲汇回国内,外资银行争抢美元的竞争已益发激烈。"欧洲市场曾有大量宽松资金。现在要想获得这些资金变得更难,必须提高利率才行,"Curvature Securities LLC的执行副总裁Scott Skyrm称。三个月期美元伦敦银行同业拆放款利率(Libor)在5月4日攀升至2.36906%,为2008年11月以来最高;之后在最近几周回落,周二报2.31919%。

特朗普与美联储矛盾重重就在美联储加息导致借入美元成本不断上升的同时,特朗普政府还在不断实施财政刺激政策,为美国政府增加更多债务,不得不发行更多的国债。一方面,随着赤字的持续扩大,美国国债供给量快速增加,另一方面,随着美联储逐步退出量化宽松,美债需求又大幅减少,在两者共同作用下,美国国债市场出现供大于求的局面,唯有降低国债价格才能吸引投资者,从而抬升国债利率。

来源:
作者:宇婷
推荐图文