新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇课堂

见识一下金融交易圈高手高端玩法,道和术加案例,开开眼界

发布时间:2019-01-02

  本文虽短,但是足以让你荡气回肠,开拓你的视野,特别是中间夹杂的一个经典案例,相信你给你启示。

  在投资交易中,想成为长期的赢家,必须扛过大周期,才算真正的赚钱。

u=1620698291,2618402847&fm=27&gp=0.jpg

  这些年混迹金融投资交易一线,看过身边的投资者像韭菜一般前赴后继生长出来,然后又迅速被市场割光,然后新的长出来再被割,生生不息,我已经记不清有多少过往的投资者面孔了,依稀也记得依稀曾经创造佳绩的玩家,但是都是昙花一现,让我记忆深刻的是那一小撮长生不死的老面孔,他们总是不温不火的从金融市场持续不断的赚钱,这类人堪称高手。

  我把金融市场投资者市场分为三个部分:

  一,80%的投资者活不过三个月,他们属于一开始就惨遭当头一棒,然后就气数已尽,被赶离牌桌。这类人是最天真的投资者,把赚钱想得很简单,他们进入市场的原因是几点,要么被经纪人忽悠,要么被新闻媒体推波助澜,要么就是看到身边人赚钱眼红,总之他们是不合格的交易者,一进入市场就想赚捞一把大钱,结果因为缺乏交易技能而当头一棒,然后就熄火,他们甚至都来不及体验赚钱的滋味。

  二,10%的投资者存活期一年,他们同样被当头一棒,但是因为有后续资金补充,加上斗志不死,所以在加了几次钱后,仍然未能找到门道,力不从心,弹尽粮绝,然后黯然离开市场,走的时候还骂一声这个市场扯淡。

timg (9).jpg

  三,8%的人,比较聪明,能活过一年,在前期给市场交了一部分学费后,尽快的适应交易市场,他们很快就拥有对这个市场的全面认识,并且打造了完善的交易系统,资金管理和风控一流,但是他们最后还是突然之间败了,他们的失败原因是两个方面:一,遇到极端黑天鹅行情措手不及,二,自己鬼使神差一股脑的冒失交易,这两个方面之一都把他们的账户一夜之间踏平,这些年我见过这样的很多了,他们以为自己疏而不漏,却败于意外。

  四,剩下那2%的就可以成为道者了,这类人境界很高,实现了天地合一,就如同走在人间的仙者,他们与市场合为一体,他就是市场,市场就是他,一切都是恰到好处。这类人没有缺点,因为他就是市场,他对待市场就像对待自己的身体一样。这类高人随着市场一起源远流长,一起经历起起伏伏的过程,他们的失败只有一种可能,市场消亡。

  短期的赚钱不算什么,所以老赵我一般不会关注短期每一笔的输赢,我关注的是交易细节的控制。但是真正的亏货,都是在乎每一笔的输赢得失,他的结果就是扛不住大周期,他们的失败原因是遇到不顺的阶段孤注一掷,然后就彻底输了,那怕之前也有过风光的时刻。所以在交易投资中要留一手,每一次投资都要手头留有备用金,这样才能在被动的时候有实力翻盘。

  老赵不止扯道和术,还亮剑来展示,这样你不会感到空洞,认真看好,让你见识一下高端玩法,开拓眼界。

  亮剑:我最近布局一只股票宁波东力,我的胜算就达到99%,大家看我的方案是啥样的。

61c1bc0282c14dc2acabfc875a7517e9_th.jpg

  一年前股价差不多是10元/股,2018年前面11个月我不为所动,2018年12月跌到了只有3元,已经处于超跌状态,市场情绪很悲观,这个时候对于拥有主力思维的我就是绝好的机会,虽然对于99%的人都是避之不及,但是这就是我的菜。我是这样想的,现在已经超跌了,超级便宜,再跌下去能跌到哪里去,难道跌到0,概率微乎其微,所以我出手了,我预备30万,那么我前期投入10万在3元买入一批,我的目标是5元以上,盈利超过70%我才出,如果后市行情转势,到达目标,那么我就大获全胜,如果后市市场继续恶化,我计划跌到2元我在补10万,目标是4元以上在考虑出局,假如真的反弹了,那么我一样大获全胜;假如后期继续恶化(小概率发生),我计划在1元在补10万,目标3元以上,假如真的反弹了,那么我就大获全胜,假如后期继续恶化(灰犀牛事件),跌到了0元,那么我就认了,这样的小概率发生,剩下的幸存者都一起完,我有啥难过的。市场中大多数的股市韭菜,是这样操作的,喜欢追涨杀跌,看到一只股票在上涨,眼红,老早就进去了,满仓买入,然后套着了,很难翻身,也有一些稍微聪明点的在高位分批补仓,两三次后,没有后备资金,然后套住了。

  在投资市场,交易者之间的差距,就是境界之间的差距,决定你是否成为赢家的因素,就是交易境界。交易的最高境界,就是人与市场天地合一,称之为天道,实现最高境界的人都是幸存者,就像小马哥当初只想做个聊天软件,却没想到今天会成为庞然大物。

  好了,就写到这里,本来想继续分享,有事要做,改日待续,再会,喜欢尽请关注。

  作者:赵华岗(微信:496531835)

 

来源:
作者:赵华岗
理财师推荐