新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

成功点金:黄金诱空谨防双底,原油如期大跌看修正

发布时间:2018-07-12

   周四(7.12)重点关注初请失业金和美国6月季调后CPI月率,届时成功点金老师会实盘实时免费指导各位,欢迎大家验证。昨天原油EIA暴跌40美金,我们昨天白盘文章建议高空,晚间EIA前,全网公开提醒大家72.5多,74做空,实盘客户直接挂多差0.1美金进场,74多单正好进场。从数据公布后的走势就可以看出来的,下跌72.6一线之后,基本把提前布局多单的全部扫损出局,然后快速冲高74一线让我们挂的空单有进场机会,后面跌到73.6一线之后就一路慢跌,大部分分析师看到EIA大幅利多,肯定有直接做多的,这样就基本是给多单上车的机会,后面也看到了,上车了就等着被割韭菜吧!

  黄金行情分析及策略——

 

  黄金周三震荡收跌,亚欧盘长时间窄幅整理,从1256一带滑落后,整理过渡至美盘时段,跌穿了1247前一日的低点支撑,从而延续于1242低位寻求支撑,日线收低中阴,且收于关键支撑位1240附近,那么今日我们惯性看下探低点。昨天下跌主要是因为美总统特朗普加码贸易战力度,导致美元大量回流美国,美元得以提振,反向刺激金价在贸易摩擦浪潮中不涨反跌,并没有像以往那样获得避险买盘。

 

  从日线结构上来看,金价的下跌并非完全是基本面的影响,技术上也是有下调预期的,但隔夜的下跌节奏还是超出了预想的状态。以日线大趋势来看,昨日的下跌可能会继续影响短期内的市场情绪,令未来一段时间市场处于消极状态。短期内空间上的回落也有可能进一步延续,但是以日线趋势来看,下方可供回落的空间是有限的,1240一线存在趋势支撑,以及1340-30一带内亦有趋势线支撑,所以在1240附近行情有形成双底的可能,即便出新低,也可能会构成日线级别底背离,促成后期的反弹。

 

  从4小时来看,昨天重新回吐至低位确认低点,日内在1240-1238一带必定是会有支撑争夺的,1、4小时线上的超卖以及顶部背离形态,一旦1238-1240支撑有效回稳,那么颈线1265则是判定双底成立的标准。日内白盘金价或有反弹测压动作,短线看似弱势,但反转起来也是比较快的,短线不下破1238前,保持低位做多思路,小止损博弈大利润的底部波段。上方1247-51一带已然成为日内的主要压力带,能否突破也将关系到趋势支撑线的有效性,以及未来回升或震荡的周期。同时手上有锁仓以及套单的朋友请抓住最后一次机会解套关注工种皓成功点金老师。

  鉴于日线级别的看涨预期尚未完全被颠覆,且目前引发黄金下跌步伐过大的主因是基本面因素,如果消息面没有进一步的利空刺激或消息面趋于平淡,那么黄金或将会有反弹动作,且反弹能够维持多久依然也要看基本面的动作。故操作上依旧以择低短多为主,短线的目标需要压低,但依旧可做波段单的预期。

 

  黄金日内操作思路上成功建议低多为主,中长线重点关注上方1280一线压力,下方1232一线强支撑;短线操作上关注上方1251一线阻力,下方1236一线支撑。

 

  原油行情分析及策略——

 

  昨日白盘原油如预期承压74一线震荡回修,晚间因EIA数据大幅利好,短暂提振多头信心,但因利比亚国家石油公司恢复对东部油港的控制权,且欧佩克6月原油产量录得增长,这两大利空消息突现,使得原油出现大幅下跌,一度跌至70一线,最终日线收得一超级大阴线。

 

  从日线上来看,原油的下跌并不是没有预期,但是消息面的混乱使得运行的节奏不容易把握。此前分析中即有提到原油有回落至70附近的预期,而昨日的下跌直接从74回落至此,可见消息面在行情引导上的作用非同一般。目前行情已经基本跌完预期的下跌调整空间,即便在昨日超级大阴线的影响下会有惯性延续下跌,但短线下方的空间已然不是很大了,充其量会会撤职60日线69附近。

  从4小时线来看,油价跌破了矩形整理区间下轨,同时将布林带下压至张口,短线整理后破位走跌。预计今日短线仍将续跌,但是由于昨天空间走得大,今明两日主要是震荡修正为主,有惯性的下跌,但空间可能不大。这种整理后的急跌行情,指标跟不上下行速度,压力则在破位口72.0附近。不过目前位置离阻力有点远,真反弹这么大,短线就会走成震荡,所以阻力稍微放低点,围绕71.20-71.30附近反弹先短空,惯性下跌后触及69.30附近也可反手短多,以震荡思路对待。上方关注71.2-71.5短压,重点关注72一线压力回测情况;下方关注70支撑争夺,跌破可能性不大,倘若跌破则要看69.5、69.2-69.0,操作上可在此区间内进行短线的低多高空操作。

 

  原油日内操作思路上成功建议高空为主,中长线重点关注上方74.5一线压力,下方68.3一线强支撑;短线操作上关注上方71.5一线阻力,下方69一线支撑。

 

  对于手上还有套单的朋友,成功老师建议你不要久留,还是成功老师文章里面一直提到的那句话:套单不仅累心还浪费机会,所以不宜久留!原油目前还有套单的投资朋友,可以联系成功老师,老师将对你仓位大小、资金大小合理安排解套方案。

 

  撰文/成功点金官微:cgdj99

来源:
作者:成功点金