新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

秦靳锦:7.9早间操作策略利好扎堆黄金上涨在即,原油反弹谨防诱多

发布时间:2018-07-09

   非农预料之中的寡淡,上个月的非农锦靳就统计过,自2017年6月以来,波幅超过10美金的只有三次,而这次贸易战加上非农也没能让黄金爆发。数据显示,此次公布的实际值为21.3万人,大于预期19.5万人,小于前值22.3万人,利空黄金,而失业率4%大于前值和预期值,大幅利多黄金,从2015年加息到现在,3年来美联储的加息目标3%附近已经逐步到位,临近尾声。所以,在这个时间段,无论美联储怎么吆喝,市场对美元的欲望都大不如前,美元失去竞争力是时间问题,涨了将近半年,开启跌势在所难免。

 

 

 

  ------非农结束喜忧参半,黄金多头昙花一现!后市该注意什么?

 

  本次非农可谓是令人大失所望,并未出现大家想象中的大跌或是单边暴涨。尽管6月份美国非农就业增长了21.3万人,超出市场预期的19.5万人,但美元指数由于令人失望的薪资增长数据而未能获得动能。当月平均时薪增加了0.2%,低于市场预期的0.3%。美元指数由此跌至三周来的低位93.64。

 

  关于周初行情预测,靳锦个人觉得不需要过分考虑贸易战,消息面这种东西,考虑预期,考虑实时,谁还去考虑事后?昨天的倾盆大雨淋湿不了今天的漂亮衣裳,昨天的甜言蜜语抚慰不了今天的黯然神伤!贸易战吵吵闹闹持续了几个月,周五加上非农也才区区不到5美金的涨幅,经过周末两天的缓解,影响是有限的。

 

 

  那么我们应该考虑的是美债收益率以及黄金本身的商品属性,开篇介绍了,美元目前已经到达一个比较高的位置,对市场的吸引会越来越小,这在一定程度上会转移投资者的目光,而黄金本身的商品属性是什么?是它的价值,作为一种贵金属,目前的库存在减少,开采量也在减少,而需求量却是不断增加;包括原油,不同的是人们正在寻找发现原油的替代品,但是目前却没有可以替代黄金东西出现,所以整体看涨的思路是正确的。

 

  对于当前的情况,虽然市场暂把美元当做避险资产,但是这个情况并不稳定,美元也是货币的一种,不同于黄金这些是有实质性价格的货种。所以一旦美经济稍微有点放软的迹象,那么市场投资者将大幅撤出重返黄金的怀抱。而且黄金一种是市场主流避险资产,哪怕世界没有任何货币,但是黄金是肯定存在的,对此,秦靳锦认准黄金反弹之路也将归来。

 

 

 

 

 

————黄金操作策略:

 

  从技术指标上来看,目前日K线已经收线在MA10均线上方,MA5均线向上勾头,并且在1252一线形成支撑点,附图指标MACD快线也是向上勾头,大有上穿慢线形成金叉的迹象,如果价格能够再次上冲收取一根阳线,那么后续价格将会冲击布林带中轨1270一线,经过这2日的反弹,日线方面已经很明显的有筑底反弹的意思了。

 

  4小时图上黄金已经突破了趋势线的压力位置,打破了前期持续弱势下行的格局,短期而言,多头已经占据了上风,同时5日均线上穿10日均线带动布林带上轨开口,行情还有进一步上涨空间,昨日的快速拉升不易追多等回调后在跟进,支撑关注1250-1252一线,价格目前位于1254上方震荡,显示出了回调的格局,那么都需要注意下方1250整数关口。此次回撤能够走到此位置,那必将是多头再次开启的一次布局;综合来看,周一操作上秦靳锦个人建议高沽低渣即可。但要注意破位风险,本人整体还是偏向看好黄金多头;下周上方重点关注1260-1262附近阻力位,下方重点关注1252-1250一线支撑。

 

 

————原油操作策略:

 

  从日线上看,本周初油价再创近几年以来的新高,但是随后日线上再度强势两连阴,表明空头或将启动信号出现,后市只要本周初的高点75.3一线不破将展开继续回调走势。原油因为近期的连续上扬,各项指标都已经偏离,冲高之后一直没有大幅调整,价连涨过后周期指标也急需一次较大的修复,毕竟再次上涨也需要调整蓄力,那么从63.4美金到75.3美金一线这个上涨幅度,调整的幅度将不会太小。

 

  从4小时来看,4小时上周初直接反抽蓄势完成破高续量,但是随着近两个交易日的几根大阴的拉下来,特别是这几天的几次连阴,空间和量能的延续都逐渐被破坏,后市再破新高的动能随之减弱。从目前浪形结构上来看,秦靳锦个人认为后市在没有消息面的直接影响下,再度上升的空间毕竟还是有限,中途还是会急需回调修正,但是总的趋势上秦靳锦个人认为后市原油反转的机会还是很大的。综合来看,周一操作上秦靳锦个人建议回调做多为主,上方重点关注74.7-75.2一线阻力,下方关注72.1-72.4一线支撑。

 

 

 

 

  投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者,风险也是机遇;愚者,机遇也是风险。你,是幸运的。因为你遇到了我。我也想说你是不幸的,因为你错过我了。我不希望你找到我时是50万变成了5万,我希望是50万时找到我,一起变成80万,100万,时势造英雄,乱世出人才。在当下变幻莫测的行情中,本着对每位客户认真负责的服务理念,以较小的风险博取较大的收益,乐意与大家在资本市场共担当、共进退。

 

 

                   文/秦靳锦              2018.7.9                官微:qin319211

 

来源:
作者:秦靳锦