新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

段浩雨:7.6强势美元导致金价疲软晚间非农来袭如何稳健布局!

发布时间:2018-07-06

 段浩雨:7.6强势美元导致金价疲软晚间非农来袭如何稳健布局!

 

强势美元导致金价疲软

 

在地缘政治紧张和经济呈现不确定性时期,黄金通常被视为一个安全的“避风港”。然而,在特朗普保护主义政策导致全球贸易紧张局势升级的环境下,黄金的避险功能完全没能得到体现。

相反,全球贸易紧张局势导致风险资产纷纷下跌,投资者为弥补损失而抛售黄金。

 

导致金价下跌的一个重要因素是美元走强,美元兑一揽子主要货币快速逼近一年高点,给金价带来了巨大压力。此外,美联储近期强硬的加息立场,推动了美元买盘的强烈兴趣,同时导致金价疲软。

 

因此,最近有关贸易局势的事态发展及其在宏观层面的可能影响并未能引起投资者对黄金的兴趣。

 

北京时间今日12:01,美国正式开始对340亿美元中国产品加征25%的关税,中国商务部发言人对此迅速强势回应,金价被小幅拉升3美元,但日内仍呈现跌幅。

 

黄金技术面上看

 

昨日黄金收长下影十字星,实体收线于10日均线上方却没能刷新高点,只能说下方有买盘支撑但进一步上涨动能不足。目前黄金短线行情呈中性,说涨难涨说跌难跌,若无特殊情况,今日白盘市场将保持谨慎态度,黄金价格则维持震荡直到非农数据公布。日内支撑先看下方1261-1237.5斐波那契0.618回调位1247一线,其次是极限回调位1243一线,这里破位将会续刷低点;前高1261阻力强度可能并没有大家想象的那么强劲,笔者更看重上方多处斐波那契回调共振位1265阻力;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

总体来说,黄金价格在触底出现一次剧烈反弹站上1250关口后,笔者段浩雨尚未看到反弹的延续性,如果说本周二仅仅是超跌反弹而不是探底的话,黄金还将面临下行风险,是不是反转还需要时间去验证。在非农这种重要数据公布时,我们就不要再纠结于1251-1261区间,眼光要适当拉远才能更好的布局。日内不推荐去抓非农瞬间行情,这无异于猜数据利多还是利空,根据4小时情况来看,反弹势头在短期内并不强烈,哪怕数据利多可能也不过刷新高点随后回落,更推荐上方重要阻力1265附近看空,其他点位以实盘提醒为准。

 

【黄金非农策略】反弹1261-65分批空,止损5个点,目标看1247-43。

 

该如何正确投资黄金:

 

1、控制情绪。

 

投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

 

2、从小额交易开始。

 

对于初入市场的菜鸟而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,再逐渐增加仓位。

 

3、避免急功近利。

 

交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

 

4、随时准备接受失败。

 

黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。

 

5、宁可错过,不可做错。

 

机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

 

6、制定适合自己的投资计划。

 

生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,者很关键。细想投资至今你盈利如何。

成功都是留给有准备的人的,不要抱着那种什么准备都没有就像满载而归的侥幸心理,这样市场只会让你亏损殆尽,灰头土脸的离开它,做好充分的准备是进入投资市场的必修课。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

来源:原创
作者:段浩雨