新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

段浩雨:6.13美元反弹只是“昙花一现”加息在即黄金能否看涨?

发布时间:2018-06-13

 段浩雨:6.13美元反弹只是“昙花一现”加息在即黄金能否看涨?

 


美元眼下的反弹可能只是“昙花一现”

 

自4月中旬以来,美元持续走强,但假如历史重演的话,那么美元眼下的反弹可能只是“昙花一现”。

根据知名财经网站KingWorldNews,美元在2003年之前曾走强,但随后便一路走低,假如这一幕重演,那么美元将崩跌至新的历史低点。假如美元暴跌,这对于黄金而言将重大利好。

 

事实上,根据国际知名投行花旗(Citi)6月初发布的一份报告,美元走势可能已经见顶。

 

花旗首席技术分析师TomFitzpatrick认为,从长期来看美元前景非常“悲观”。在Fitzpatrick看来,过去几十年中美元走势呈现非常明显的周期性,美元指数在2008年至2017年的走势与其在1992年至2001年时非常相似。

 

根据花旗,美元指数在2001年见顶之后暴跌14%,随后展开短暂的反弹,然后又恢复大跌走势。Fitzpatrick认为,美元指数在2017年见顶之后也暴跌了15%,如今同样呈现反弹态势,但这可能与上一个周期类似。

 

花旗认为,假如美元反弹的确已经结束并开始大幅走低,短期来看美元指数可能会跌破关键的87-88水平。一旦失守这一水平,美元指数可能进一步暴跌至84,而金价有望实现重大突破,上涨至1,365-1,400美元/盎司区域上方。

 

欧盘黄金走势分析及建议

 

技术面上看,近期黄金行情大涨大跌都没有什么延续性,而且昨晚黄金的下跌是机构的影响,没有持续下跌的动能;黄金日线图上,四阳还是在区间内,日线上日图布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和下行欲有向右走平之势,K线收于布林中轨下方附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行红色动能弱势放量,KDJ三线拐头朝上缩口行将交金叉,行情表现一定反弹,黄金整体上趋势依然是震荡;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

4小时图形来看,处于三角形区间震荡中,上方阻力1302-1303,下方支撑1293-1292。当前区间已经逐步收窄,但在未破位之前,我们继续锁定区间1293-1303高抛低吸。如果破位区间,我们再来根据行情调整思路。短线上来看,黄金下跌后小时线收下长影线,空方力量在逐渐减弱。而且考虑到美联储加息,市场交投情绪趋于谨慎,因此黄金短期的趋势继续看震荡,因此今日的策略先尝试在低位去布局多单,上方目标看到1300关口;行情反弹1300关口阻力可以尝试布局空单。

 

6.13黄金操作建议:

 

1、1299-1301分批做空,1303补仓,止损1305上,目标1295-1294;

 

2、初见1292做多,1290补多,止损1288下,目标1298-1300;

 

K线图组合常见见底信号详解

 

K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

 

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

 

1、插入线。

 

价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

 

2、抱线。

 

抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

 

3、利好刺激线。

 

价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

来源:原创
作者:段浩雨
推荐图文