新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

段浩雨:6.5美贸易保护主义恐拖累美元 后市能否看涨黄金?

发布时间:2018-06-05

 段浩雨:6.5美贸易保护主义恐拖累美元 后市能否看涨黄金?

 

美贸易保护主义恐拖累美元

 

上周四特朗普政府开始对欧盟、加拿大与墨西哥的钢铝分别征收25%及10%的进口关税。此前美国已对这三个贸易伙伴暂时延长期限,但在贸易谈判方面的进展不足是关税原因。这也触发对美国产品报复性关税的承诺。

在加拿大周末举行的G7财长会议上,这一问题在升温。美国财政部长努钦(SteveMnuchin)因关税问题受到了其他财政部长的尖锐批评。

 

EastWestInvestmentManagement市场策略师、前RBC交易员KevinMuir表示:“特朗普对贸易赤字感到不安,但拥有世界储备货币的国家几乎处于亏损状态,因此,如果特朗普坚持通过保护主义的贸易政策来消除美国所有的贸易赤字,他将加速放弃美元作为世界储备货币的地位。这将意味着美元的贬值。”

 

伦敦金多头仍面临加息困扰

 

美联储6月加息成为板上钉钉之事,芝加哥商品交易所集团(CMEGroup)预计美联储升息几率为94%。6月之后,美联储最有可能在9月加息。对于是否需要第四次加息,分析师们意见不一。如果经济面临过热的危险,政策制定者将不得不认真考虑12月份的另一次加息。

 

道明证券大宗商品策略全球主管BartMelel认为,预计年内的另外两次加息将会维持美元的强势,打压金价,短期黄金价格走势难以有突破。他预测,第三季度黄金均价为1290美元/盎司,第四季度黄金均价则会回升至1300美元/盎司水平。

 

ABC黄金公司的全球总经理NicholasFrappell也表示,强势美元仍会在近期压制金价,年底黄金价格将会企稳。

 

黄金走势分析及操作策略

日图探高回落收低,技术面受到5日线的压制偏空一些,只是美元短线多空不定,周线上影线受阻。使得黄金短线迂回,即使看上去很弱。但是美指稍微下跌一点,黄金就伴随反弹,就像昨天一样。亚盘弱,欧盘过渡,美盘还是出现一波较大幅度的反抽。这样的走法,使得短线操作点位加大了把控的难度。位置给低了显激进。给高了空间小又没建仓的机会;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时围绕1307下方看空思路不变,目前的台阶下跌通道未改变,上周多次冲击1307突破未果,本周前一次高点就是空头临界点。在不改变临界点之前,先保持高空思路,以免窄幅的整理,多空转换洗盘多空容易通扫。在不收复1307前反弹在此位之下把握空即可,压力则是在1302-1303一带。但考虑到小时图也是连续两次在1299-1298附近反弹承压。弱势表现此区域也是一个强阻力点。昨天就在此位附近压制收低。日内短线1295一带先空一次上破1300损目标1285-1283.

 

6-5(周二)黄金交易策略:

 

(1)1295空损1300目标1285-1283.

 

K线图组合常见见底信号详解

 

K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

 

插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

 

1、插入线。

 

价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

 

2、抱线。

 

抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

 

3、利好刺激线。

 

价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

来源:原创
作者:段浩雨