新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

段浩雨:4.12政治危机致OPEC减产超预期原油后市看70美元?

发布时间:2018-04-12

 段浩雨:4.12政治危机致OPEC减产超预期原油后市看70美元?

 


委内瑞拉经济危机导致石油产量锐减

 

委内瑞拉石油行业的崩塌帮助OPEC减产执行率超过100%。该国当前日产量为150万桶/日,较2016年10月(即减产协议达成时期)减少56万桶。这已经是承诺的减产配额的五倍。

根据美国咨询公司RapidanEnergyGroup,眼下委内瑞拉经济危机并没有显露出缓和的迹象,预计年底时委内瑞拉的石油产量将下滑至110万桶/日。RapidanEnergyGroup指出,如果美国在5月份举行的中期总统选举之后对委内瑞拉实施新的制裁,后者的石油产量降幅将会更大。

 

伊朗制裁

 

委内瑞拉石油锐减导致油市大幅收紧,超过OPEC预期。而美国与伊朗日益紧张的双边关系将使油市供应缺口变得更大。

 

美国此前与伊朗达成一项协议,协议称,美国同意缓解对伊朗的经济制裁下个月,条件是限制伊朗发展核武器。特朗普将审查这一协议,他一直严厉批评这项协议,并且近期解雇了支持这一协议的高级官员,取而代之的是更多对立立场的官员。

 

4.12原油走势分析及操作策略

 

原油昨日强势加速破高上行,亚盘回踩65.10守稳。欧盘快速冲高破高奠定日内多头强势。破高后美盘时段延续走高。同时突破了前高点66.50压制,最高触及67.42.最终日图收盘中阳。

 

日图三连阳破高上升,技术面结构反转过快不算稳固。但消息面的刺激加速,技术面只是稍有滞后。也会被消息强行拉动上升,K线结构突破后显强,容不得半点博空思想。不然都得在这种加速行情中轮为炮灰。

 

短线图:4小时这波推动浪形上涨,从61.80底部来看的话,已经超过50美元的上升波幅,空间较大,但没有一点回调,主因还是消息的助推,不好用技术面来解释。目前来看,4小时上涨结构依旧强势,但是空间上涨过快,短线或有冲高回落的风险。这种阶段,回调做多是主思路,但是强势行情要么不回调,一旦回调就是快速深调的走法。针对浪形上涨修正后再重新启稳上升。就像昨天一样。计划64.80附近做多,也只是点了下65.10直接冲高。第一波没上车,冲高后又不敢去追高;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

小时图连阳冲高后附图指标开始出现背离,技术面上行减缓。消息面消化之后。留意短线逼空慢涨节奏转换,持续两至三个交易日。慢涨逼空。每次高点相差比较近。出现这种走法,就要留意冲高回落。目前暂时未出现,不过快接近回调的时间点。所以目前操作相对不好把握。做多有追高嫌疑,做空则又逆势。当然主趋势看多不变,只是短线会有回调风险。故操作上,保守的多看少动。等待一波回调后再做多,激进的则是依托前一日低点做防守,高位轻仓试探多。至少空单,没有止涨信号出现前,暂时不考虑。以免逼空慢涨。今日支撑66.10-66.10

 

4-12(周四)原油交易策略:

 

(1)回踩66.20-30轻仓多损65.70目标67.20-67.80

 

5个小技巧让原油投资轻松盈利

 

1、制定原油投资计划

 

做原油投资,投资者首先要制定投资计划。分析利多因素时不能忽略利空消息,列出看跌信号时也要预防上涨威胁。看对出追兵,开错出救兵,这些都要包括在整套计划中,甚至在最理想的情况下赚多少,最严重的情况下亏多少,都应事先计算好。除非执行之前,市场有重大突发性因素出现,否则不应轻易改变计划。

 

2、控制开仓比例,开仓比例不能过大

 

只有当积累了充分的原油交易经验以及拥有持续良好的交易记录时再考虑逐步扩大开仓比例。对于初涉原油投资市场的新手,建议开仓比例不要太高,关注笔者レ,亻言dhy776同时根据市场走势,建议采用“累进战术”分批开头寸,以有效分散风险。

 

3、止损常伴左右,并且严格执行

 

当原油价格向自己操作的有利方向运行时,可以设置止损进行风险控制,但是反过来当价格向不利于自己开仓方向运行时,可以设定止损及时出仓,这样就有效的缩小了损失。一般来说,短线操作时建议设置相对比较小的止损,中长线操作时可以设置相对大些的止损。另外止损点的设置不要比强制平仓点更远,不然还没到止损价就被强制平仓,这样止损价也就不起作用了。

 

4、止赢不容忽视

 

因为未平仓部位产生的浮动盈利不算真正盈利,只有平仓结算才是真正获利,所以在达到自己的投资盈利目标的基础上,合理的设置止赢,保障自己的盈利也是很重要的。一般来说短线操作,止赢可以相对小些,长线操作,止赢相对大些。

 

5、关注市场热点,顺势而为

 

作为原油投资者,关注市场热点是非常重要的。在充分了解市场信息的前提下,及时把握市场节奏,顺势而为,可以降低不必要的损失,让您获得更大的收益。投资是一门博大精深的学科,多多研究市场,增进对市场的认知度对于交易是非常有帮助的。

除了上述原油投资技巧外,投资者还应加强专业知识的学习,解析基础面知识,分析各个经济数据特征和各个币种的特性,熟练掌握技术面知识并用以来分析市场,培养敏锐的市场洞察力和预测力,这样才能更好的应对投资风险,从而获得更大的收益,关注段浩雨,知道的多一点。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

来源:原创
作者:段浩雨
推荐图文