新金融搜索:
首页 > 外汇 > 外汇分析

特朗普称卖股票是“大错特错” 怎么和你2年前说的是反的?!

发布时间:2018-02-09

 近期,始发于美国股市的全球股市巨幅震荡。而身为美国总统,特朗普却在推特发文称“现在卖股票就是大错特错”。也算是脑回路惊奇。

 

上周五至本周一,美股连续两个交易日崩跌。道指抹去2018年以来全部涨幅,标普创2011年中来最大跌幅,市值蒸发1.25万亿美元。

 

然后,美股又引领了全球股市的反弹。道琼斯工业平均指数周二收涨2.33%,标普500收涨1.74%,纳斯达克指数收涨2.13%

 

但是,美股在周三再度走软,未延续前一交易日反弹行情。标准普尔500指数收跌了0.5%,道指下跌了0.08%,纳指收低0.9%

 

而就是在这个档口,特朗普居然直接发推特呼吁投资者不要抛股票。他在推特上说:在过去,当好消息被报道时,股市就会上涨。 今天,当有好消息传出时,股市就会下跌。大错特错,我们有这么多有关经济的好消息!

 8248b209339404702782c8a9499ce07e.jpg

特朗普认为,在经济状况良好的情况下,投资者抛售股票是一个“大错误”。而这一措辞和其竞选期间的说法大相径庭。

 

特朗普在20169月与希拉里辩论时表示,“我们正处于泡沫之中。唯一看来不错的是股市,但是如果你加息哪怕一点点,股市就会崩盘。我们在一个巨大、肥胖、丑陋的泡沫中。我们最好极端小心。

 

而除了这一措辞外,近期有一个伪造的特朗普措辞也被大肆传播。一位注册账户名为Shaun UsherTwitter用户伪造了特朗普一张2015225日的推特截图:

 f37497f5cf4e48dfc30a11b2a9b54b8b.jpg

截图中特朗普表示“如果道指单日跌幅超过1000点,时任总统就应该被装进一个巨型大炮里,用闪电般的速度把他轰上天!别找借口!”

 

额,道指周一的时候,盘中跌幅高达1600点。Shaun Usher此后还因该伪造事件收到了一封华盛顿邮报的质询邮件。

来源:
作者:HotForex