新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

金玉堂:3.31黄金多空来回需确认方向,晚间多头能否更胜一筹?

发布时间:2022-03-31

投资市场并不会简单的朝着预期的方向进行,通往成功的路都是曲折的,而一旦走反,则将会失去方向,进入了循环,行情也同样如此,趋势是一定的,但是绝对不会简单地朝着预定方向一直走,期间会出来曲折而动摇人的内心,这时候就需要好的心态来面对,不受短线的走势所影响,这就是前期我们一直坚定布局波段,都是成功获利的原因,守得初心,方得始终,投资市场需要定力,需要持之以恒的决心,然后再去收获利润!下面我简单跟大家分析晚间黄金原油的一个基本操作思路:

黄金需重点关注的消息面:

俄乌局势再度严峻,美联储依旧鹰歌嘹亮,这两则消息面近期可谓是将黄金多空来回折腾。俄乌谈判虽然期望走向和平,但是各国都在质疑俄罗斯并没有打算退军,那么这无疑将进一步引爆战争带来的避险多头情绪。而美联储依旧维持今年大幅度加息预期,甚至接下来每个月加息基点都在不断上升,这无疑也是持续打压黄金的关键因素。而在现阶段多空纠结的情况下,具体还得看明天非农情况,就看非农是否会点燃现阶段黄金多空方向的导火索了!

黄金技术面分析:

黄金目前从技术面来看,下方短线支撑暂时定在了1918-1922,而上方关键压制则放在了1938-1940关口的突破,而小时自1890上涨最高至1938高点后,当前也是一直处于一个多空震荡来回的行情,4小时和日线趋势来看,也是多空方向并没有明确,所以也是一直在来回横盘震荡,那么现阶段,在市场消息面没有进一步发酵的情况下,我们暂时还是以低多为主,上方继续重点看1940关口能否彻底突破。

黄金晚间操作策略参考:黄金当前主要还是以1918-1922为支撑持续看多,多单目标依旧看上方1933-1935高点,防守止损放1915。

原油需重点关注的消息面:

今早原油由于一则拜登考虑再释放1.8亿桶石油储备的消息引爆市场,让原油开盘即暴跌,而今天市场又将公布第27届欧佩克和非欧佩克产油国部长级视频会议,这无疑又是今晚的一则重仓消息,我们需要持续关注。在当前的市场消息面中,仿佛基本全线都是看空的,一则是拜登释放原油储备,二则是欧佩克预计4月份增产石油产量,但由于俄乌战争还在持续中,所以即使市场在双重利空的情况下,原油依旧以100关口为强势支撑没有完全走空,那么今晚视频会议则成了进一步的突破点,原油到底是继续触底反弹走震荡多头还是彻底跌破100关口延续空头,我们还得进一步关注!

原油技术面分析:

原油从早上大跌一波后,现在全线再度看空,原本4小时KDJ和MACD指标有望反弹的迹象也是再度走向了空头中,二日线也是震荡两天阳线后再度拉回了空头,仿佛当前看空无疑,但是,关键支撑100关口并没有得到跌破,并且小时线各项指标已经有底背离的迹象,所以原油有概率会以100触底反弹在看上方107-109关口压制,所以我们切记盲目追空,毕竟现在下方98.5-100都是关键支撑,只有等市场消息面进一步影响,才能确定是否会有单边空头延续的行情!

原油晚间操作策略:原油目前短线可以以100关口先看反弹修复,多单暂时关注103-105高点,进一步看107-109压制,防守止损99.5。

原油现在空头虽强,但是短期98.5-109这个区间恐依旧难以突破,所以重点还得看今晚视频会议具体情况如何!届时实时行情我会及时通知实盘客户!

当然,文章只是本人的简单分析,具体以晚间实际行情波动为准!----用心写好每一篇文章!

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

  文/金玉堂撰写/(官微:jytc5818;微博:金玉堂jytc5818;公众号:金玉堂jytc5818)
来源:金玉堂
作者:金玉堂