新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

毕鸿浩:1.10 原油多头延续上涨,国内期货操作建议分析

发布时间:2019-01-10

  【基本面】上周央行公布全面降准,本周焦点转向贸易和谈,短期利好消息叠加中期超跌反弹,支撑商品重心集体上移。目前工业品跟涨意愿逐步减弱,利好逐步兑现在盘面上,进一步上涨难度加大,预计持续冲高乏力之后,应有一波技术回调实现,这波回调也可以看做中期洗盘走势开启,可以重点关注黑色板块回调表现,有色板块仍以中期横向洗盘对待,原油强势,化工板块整体处于强势氛围,不过追涨空间有限,可以洗盘阶段择机短多跟进,注意板块之间节奏区分。

  

  【螺纹】1905:周三螺纹最高触及3550,十字阳线报收。从螺纹走势来看,昨日在反复提示阻力区域3530-3550一带承压回落,相对低点回踩至3500一带,受工业品集体强势支撑,晚间仍运行3500上方,短期雨欣相对较强。对于盘中走势,仍建议重点留意3550一线,该线压制有效,可以确立中期高点位置,后续有望打压盘面实现一波洗盘回调,回落低点可以留意3450-3470一带。

  

  建议:螺纹昨日按计划在3530-3550一带建议新仓空单逐步跟进,3500-3510一带建议空单减持。目前螺纹关键压制重点注意3550一线就可以,持续难破,可以看一波回调实现,参考3450-3470一带下探目标位置。如遇到3550一线惯性冲破,对应还有上行空间,届时空单择机离场为宜。

  

  【焦炭】1905:周三焦炭最高触及1979,上影小阴线报收。从焦炭走势来看,对于提示阻力1960-1980一带,昨日顺利承压该区域遇阻回落,不过整体波动幅度有限,盘面延续横向洗盘走势。预计焦炭流畅上涨仍有难度,短期阻力仍看1980一带,重点观察承压回落表现。

  

  建议:焦炭昨日顺利承压1980一带遇阻回落,1960-1980一带可以空单择机跟进,冲高回落阶段,仍重点留意1920-1940一带,参考短线回落目标位置,回踩可以空单择机减持,剩余空单可以持有观察一下。沽空阶段如遇到1980一线惯性冲破,空单可以先行离场观望,后续再找新的参与节奏。

  

  【甲醇】1905:周三甲醇最高触及2514,上影阳线报收。近期原油持续表现强势,支撑甲醇回升至2500上方,对比幅度来看,甲醇与原油相关性减弱,更主要反应现行供需面。形态来看,甲醇站上30日均线,短期进入强势运行阶段,不过持续性拉升难度较大,大概率还将维持反复洗盘走势。上方压制留意2510-2530一带,洗盘回落低点可以参考2440-2460一带。

  

  建议:原油强势支撑甲醇重心上移,目前属于被动跟涨阶段,主动拉升意愿有限,短期可以维持横向洗盘预期,留意提示2510-2530一带压制,回踩支撑参考2440-2460一带,短线跟进思路。

  

  【国际原油】原油昨日强势上涨一天。几乎从早盘开盘就开始慢涨,途中并没有出现什么像样的回踩,只有美盘稍晚时段EIA数据公布时稍有一波回踩50.50.不过尾盘最终还是强势刷出新高,本周一直坚持看多,就怕这种慢涨行情不给点位。给到点位都能有所斩获,没进到就容易踏空行情,昨日亚盘计划49.90做多。最低只回踩51.07未给到机会,美盘时段50.80积极跟多到位目标51.80-52.20.稍微一个拉升就是一个波段。

  

  日图经过连续的小碎阳上升后,昨日发力收成一根大阳线,前面是整理慢涨,昨日完成发力,周线来看。延续了止跌回升,周线有望收盘大阳线,中短线反弹当中。日图大阳线收高,启稳短期之上,昨日放量后,今日可能会稍有停顿修正。但主趋势看涨不变。4小时接近300单位均线处小有承压,今日惯性上探后留意短线会走震荡。今天的思路以回调做多为主,在刷新新高之后不追单。

  

  国际原油回调51.0~51.20先多,止损50.50,目标52.50~53.0.

  

  国内原油回调416~418做多,止损414,目标425~428

  

  (建议仅供参考,实盘布局请咨询本人)

  

  寄语:穷人总是喜欢做梦,富人一直不断行动,而机会总在犹豫不决中慢慢流失。这里有最扎实的技术,也有最人性的服务。

  

  作为投资人不论你曾经多么辉煌,不论你曾经多么失败,但那都将成为过去,一时失败应该是去找问题,而不是气馁,成功往往需要历练磨合,不论你是新手,还是老手,或者是常胜将军,我相信每个人都需要学习帮助,往往成功的人是虚心好学的,拿出你的姿态,去完善自己,这个市场想盈利不难,但是想持续盈利,我想需要花大量时间。在其职,谋其事,我一直孜孜不倦的劝导,希望你们在这个市场能少走一点弯路,少错一单。即使我苦口婆心,但是投资的路还是要自己走,学无止境,学到了经验才是你的财富。(咨询:kbj988)

  

  友情提示:此建议用于投资者学习行情分析,行情解读。所有观点仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

  

  撰文/毕鸿浩

来源:中国金融网
作者:毕鸿浩