新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

毕鸿浩:11.8 国内商品期货分析及黄金原油操作建议

发布时间:2018-11-08

11.8:国内商品期货走势分析及操作建议

 

【沪铜】1901沪铜昨日开盘后横盘震荡日内冲高回落保持相对弱势整理再度收阴线。沪铜近期多空反复短期再次进入震荡区间未能有效突破上档压力,短期小幅调整至回抽位49300附近,关注能否有效止跌重回强势,短期延续横盘震荡的概率极高,操作上还是建议空仓观望等待中线方向确认后再入场。

 

建议:沪铜近期多空反复震荡未有明确的趋势性行情,建议空仓观望等待短期打破震荡区间走出明确趋势后再考虑入场。

 

【原油】1812原油昨日低开震荡走低盘中弱势整理下跌报收阴线。近期原油连续弱势调整下跌,中线弱势空头趋势未变,短期延续弱势下跌,未来还有下跌空间,继续保持弱势空头思路不变空单持有,盘中可继续逢高建仓空单。

 

建议:中线弱势空头趋势未变空单持有,盘中可继续逢高建仓空单,新仓空单止损更新在515附近。

 

【焦炭】1901焦炭昨日低开低走盘中横盘震荡日内探底回升报收小阴星。焦炭这两日触底连续反弹短期上攻至60日线附近,近期黑色走出分化行情,盘中重点关注2420附近压力区能否有效突破,突破后则有望重回强势多头,反之重回弱势下跌,操作上建议空仓观望等待中线方向确认后再入场。

 

建议:短期超跌反弹至压力区短多离场,近期日内多空反复洗盘,稳健建议盘中空仓观望等待中线方向确认后再入场。

 

【PTA】1901TA昨日低开震荡走低盘中弱势整理日内探底回升报收阴线。TA中线保持弱势空头趋势未变短期延续弱势下跌,技术上空头趋势明显短期有望延续弱势继续调整走低,鸿浩昨日夜盘提示空单入场早评提示空单继续持仓日内跳水盘中低点止盈出局日内单手获利将近200点,继续保持弱势空头思路空单可持有,盘中可继续逢高建仓空单。

 

建议:TA中线空头趋势未变短期延续弱势空单持有,盘中激进可继续逢高建仓空单,新仓空单止损还是放在6750附近。

 

【苹果】1905苹果昨日高开震荡日内横盘整理尾盘拉升上涨报收小阳线。苹果近期远月明显强于近月,短期苹果较其他商品相对抗跌强势,短期延续强势,近期重点关注上档压力12200-12300附近,行情一旦有效突破则有望加速上涨,继续保持多头思路多单持有,盘中可继续逢低建仓多单。

 

建议:苹果短期延续强势上涨多单持有,且远月强近月弱,做多选强势,盘中可继续逢低建仓多单,新仓多单止损放在回抽支撑位12000一线。

 

11.8:国际黄金原油操作建议

 

黄金周三探高回落收低,重演前一日的震荡走法,亚欧盘窄幅震荡,美盘先行冲高1236.50高点,不破135日线承压。美元短暂反抽,金价承压下跌至并收盘在1225附近。日图收盘小阳十字K线。

 

日图处于均线间夹角震荡。暂时没能突破上方压力,与此前1243高点形成双高式的承压,短线不得不留意阻力突破情况,日线节奏放慢震荡,周线临近周线争夺5周线支撑收盘,本周若能收稳在5周线上方,下周大概率要突破。今晚至明天消息面较多。技术面不突破,看能否借助消息面了,暂时先看1236-116区间的破位。

短线图:由于4小时探高不破高,收低回落重新回到昨日低点附近,短线拉锯不排除今天会惯性的下探刷出低点,去测试新的支撑再启稳,以此反复,由于短线拉锯频繁,结构上依托此前低点1211做防守。此位不失看多,失守再调整思路。看周尾能否继续下探回升收高完成蓄势。今日支撑还是在1223/1216.临界点1211.

 

黄金建议:(1)亚盘先关注1223低点,震荡启稳的话则在此位上方多一次。若亚盘直接下破。则等美盘时段靠近1216附近再多。

 

原油昨日反抽后最终尾盘收低,美盘时段一度反抽至63.20高点,不过收盘仍在61.60低位,探高回落收低修正。收盘阴十字K线收平。

 

日图来看,低位连阴放量,阴K线数量较多,随着此前的放量大阴,目前转小阴线慢跌。下行放缓。周线开始靠近上升趋势线58.50的支撑幅射区域,58.50一带给到是博弈一次中期反抽的机会,目前就看给不给点位,有可能会提前走出反弹。这也是现在这个阶段不太好把握的原因。短线趋势弱势。多单做早了容易成炮灰,低位追空吧又容易追在地板。稍微出现昨天那种不大不小的反弹。也容易扫损再下。形成低位反复的形态转换。K线结构临近止跌节点,只是还缺少止跌形态。介于下行放缓。接下来的思路以震荡思路。惯性刷低后可以轻仓博弈做多。反弹阻力再安排短空。短线图反抽两次在63.20-63.30附近承压。估计在要此位附近承压震荡一段时间反复下探回升构造盘底。操作上把握高空低多。

 

原油建议:围绕区间61.0-63.0做震荡,下探刷低后先在61.0附近短多损60.5,目标62.0,上方反弹见63.0短空,止损63.50,目标62.20。

 

笔者这里没有华丽的语言,只有实实在在稳健的操作,如果你现在手中还有多空单被套或者锁仓,请尽快联系笔者进行解套,目前的行情还没有走出大的趋势,对于解套的朋友来说无疑是一次重新布局的机会。笔者心中秉信:合理的风险控制+稳健的操作,是盈利的根本。选择比努力更重要,一个有责任心的指导老师+一个有实力的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。(咨询威信:kbj988/QQ:1289497207)

 

友情提示:此建议用于投资者学习行情分析,行情解读。所有观点仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

 

撰文/毕鸿浩

作者:毕鸿浩