新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

橡胶:下跌无底线,不跌倒生产成本誓不罢休

发布时间:2018-04-16

世界银行警告,中美两国之间的贸易摩擦可能会对依赖出口的东南亚国家经济受到打击。原因是东南亚地区的国家为中国出口提供原材料(橡胶),这使它们将遭受关税上涨的“连锁效应”。

东南亚许多的原材料最后可能会组装成为中国产品出口,这是该地区跨区域价值链产生的结果。这个地区的成功基于贸易开放,也基于这些供应链的发展。而在过去十年左右,这些供应链的价值已经越来越集中于中国。

在目前美国公布的建议加税清单中,其中一项产品便是对中国的橡胶制品进行25%的加税。天然橡胶是车轮和轮胎最重要的原料,而车轮和轮胎是中国出口到美国的主要汽车零部件之一。美国一旦真正落实加税政策,必然会影响到中国轮胎企业的销售,进而中国也会降低从东南亚地区的天然橡胶进口量。据卓创资讯统计,由于受中美贸易战影响,截至2018年4月3日,青岛保税区天然橡胶库存为10.78万吨,较3月中旬减少1.42万吨,跌幅11.64%。

橡胶期货主力合约4月16日仍是以下跌为主,跌破前期整体形态11300,目前橡胶仍是以空为主,只做短线,不要去中长线持有多单,橡胶是大周期品种,拐点没有到来,结合目前的经济局势,橡胶仍以下跌为主,我们专业期货分析,专业指导做单,需要咨询期货相关的信息或者需要盘中指导 请添加微信:kpw56789

d63c18af35145b060912fea6113287a6.jpg

 

 

来源:原创
作者:每日期货