新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

11.21黄金原油:黄金遭砸盘,原油换月影响-黎万旗

发布时间:2017-11-21

 11月20日讯,周一全球金价下滑,因美元走高。但由于美国政治和经济上的不确定性主导市场情绪,金价上周触及近一个月高位。德国联合组阁谈判破裂在上周日宣告破裂,从而使得德国政府陷入了悬而未决的状态,并给德国总理安格拉·默克尔作为该国领导人的未来带来了疑问。受此影响,美元兑欧元上涨。在自由民主党(FDP)退出组建联合政府的谈判后,默克尔表示,她将告知德国总统不再寻求组建联合政府。巨量卖单将黄金“砸”向关键技术水平,机构的参与,机构的狂欢,黄金一度打破上升格局,下跌至1284一线,另外上周五,在黄金升至50日移动平均线上方之后,似乎有人都热衷于这个关键技术水平,因为他们在今天早上抛出了将近20亿美元名义价值的黄金,金价下行测试了这一均线。

黄金后市操作建议:

日线来看,金价虽在上个交易日暴涨近17美元,但周一的暴跌直接是回吐了全部涨幅。并失守了5日、10日均线支撑,回调风险有所增加。下方支撑关注11月10日低点支撑1272.70美元,进一步支撑在1263美元附近。当然,若是金价能收复5日、10日均线支撑1281美元,则可极大地缓解多头压力;四小时图来看,价格跌破布林中轨支撑,MACD零轴之上结成死叉,回调风险加大。有下探布林下轨支撑1271.63美元迹象。相对来说,此位置的支撑还是较强的。日内可考虑再次做多。
11.21黄金黎万旗操作策略:

1、下方1271-1273区间多单进场,止损3美元,止盈4-10美元;

2、上方1281-1284区间空单进场,止损3美元,止盈4-10美元

在此前布伦特原油多头持仓触及纪录高位、油价涨至两年高点之后,空头势力又开始卷土重来,上周布伦特原油空头持仓激增,截止本周一布伦特原油已跌破62美元/桶,WTI原油已跌破57美元/桶,五周连涨趋势终被打破。ICE欧洲期货交易所数据显示,截止11月14日当周,对冲基金持有的布伦特原油净多头头寸减少1%至537557手,当周空头头寸激增8.7%,创6月以来最大增幅,而多头头寸减少0.1%。除了美国页岩油产量刷新纪录、中东地缘政治风险暂时缓解、以及国际能源署(IEA)看衰需求前景外,对俄罗斯是否愿意继续配合沙特减产的质疑也是中止这轮油价涨势的关键因素。

原油4小时图上,自底部55附近震荡筑底后,行情在上周五爆发大涨,底部拉出一个大阳线后,行情继续走高,说明原油的上涨并不是昙花一现,同时今天原油直接高开,证明了原油的强势上涨行情,4小时再次站上了56的上方,4小时结构由空转多,后市原油回调就是进场的机会,同时下方缺口有待关注,虽然缺口有支撑的意义,但从原油来看,多数时候都会走出回补缺口后,行情上涨。从1小时级别的周期来看,原油今天虽然跳空,但行情并没有继续大幅走高,小时级别在上方开始震荡,就目前来看原油上涨的动能较弱,行情望回补却口后爆发将是大概率事件。
11.21原油操作建议:56.3附近做多,止损55.8,目标57附近。

人一辈子活着有两个追求:一个是有钱,一个是值钱。有钱的人不一定值钱,但值钱的人早晚会有钱。一个人不断学习不断努力的过程就是让自己不断值钱的过程:值钱之前,是你求别人;值钱之后,是别人求你。值钱前后的这一转变叫做“价值转折”,也就是一个人的个人价值从量变到质变过程。学习,让自己值钱,学习让自己升值,学习让自己成长和蜕变!本文由资本散帮团队黎万旗编写(2638147456) ,转载需表明出处。2017/11/21
来源:
作者: