新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

黎万旗:黄金原油趋势交易时需要注意的几点原则

发布时间:2017-11-13

 能走多久,靠的不是双脚,是志向,鸿鹄志在苍宇,燕雀心系檐下。能登多高,靠的不是身躯,是意志,强者遇挫越勇,弱者逢败必伤。能做什么,靠的不是双手,是智慧,勤劳砥砺品性,思想创造未来。能看多远,靠的不是双眼,是胸怀,我们装得下世界,世界就会容得下我们!

交易理念其实并不难理解,简而言之,就是你对这个市场的理解。每个人对市场的理解都是不同的,这没有一个标准答案。很多人不愿意看关于交易理念的文章,而执迷于了解别人用了哪种技术分析方法,这种浮躁的心态注定无法赚到钱。

其实交易方法遍地可见,比如按照5日和20日均线决定多空,又或者按照20日通道或者30日通道决定多空等等,但是运用这些方法就一定能赚到钱吗?实际上,这些方法均不能改变市场中赚钱人数的比例,长期来看这些方法都可以赚到钱,而且收益不会比专业机构的低,但在交易核心理念的问题没解决之前,这些方法对于你而言就如废纸。为什么呢?因为这些方法是建立在趋势交易的理念之上的。光就趋势交易而言,若想赚钱,你首先要理解以下几个关键点:

首先,你要理解趋势交易的本质是什么。从人性的角度讲,趋势交易是一种反人性的交易方式,它是利用人性中的赌徒心态,实现与大部分交易行为相反的一种交易模式。长期看来,顺应人性的交易方法几乎都会亏钱,趋势交易这种反人性的方法反而能够赚钱。不过市场中70% 以上的时间都处于震荡,出现趋势的时候并不多。

其次,你要理解趋势交易结果的概率分布。趋势交易方法是用少数的大赚来弥补多数的小赔,实现概率上的胜利。你要知道,趋势交易方法的胜率还不到40%,而且容易出现连续亏损的情况。
然后,你要知道用某个方法能不能跟踪到所有趋势。趋势交易的任何方法,在趋势形成的时候,均会发出开仓信号,只是时间早迟的问题。举个例子,没人能保证每次5日均线突破20日均线都会出现一波趋势行情,但是任何趋势行情都是从5日均线突破20日均线开始的。

此外,你还要知道趋势交易者该如何进行资金管理。做好资金管理的前提是要解决买卖规则、市场选择等环节,在买卖规则都没解决的情况下,资金管理无从谈起。资金管理永远无法将一个稳定亏损的策略做到盈利,相反,不当的资金管理却有可能使稳定盈利的策略亏损甚至破产。上面所讨论的几点都关乎交易理念,每一条都很重要,如果这些问题得不到解决,交易方法再有效合理,最终也只会以失败告终。
 
有志者自有千计万计,无志者只感千难万难,一杯水再烫再难忍,也不要放手 ,因为在放手的那一刻,你失去的不只有水,还有手里的杯子。不少人成功的规避了利润,却无意迎接了亏损,哪怕近期的震荡你没有盈利也无防别抱怨,因为你不知道什么时候市场开始眷顾你的勇敢。本文由资本散帮团队黎万旗编写(2638147456) ,转载需表明出处。2017/11/13
来源:
作者:黎万旗