新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

这厢美国石油钻井接着涨 那厢产油国减产不同调

发布时间:2017-01-09

   北京时间周六(1月7日)02:00公布的美国至1月6日当周的石油钻井总数为529口,前值为525口。贝克休斯数据显示,美国至1月6日当周总钻井总数为665口,天然气钻井总数为135口。数据公布后,美布两油小幅波动。

  随着进入协议减产期,市场对减产落实情况的情况需求十分迫切。而从目前的情况来看,沙特等海湾国家会立刻执行绝大部分减产配额,而其他参与减产的产油国会渐进式地落实。

  而从期货市场曲线来看,2017年上半年依然是升水,但是在下半年出现了评价或者贴水的情况,这意味着市场预期产油国会逐步减产、且会在下半年延长减产期限。不过,不同国家减产步伐不一致,可能诱发部分国家作弊。比如,如果油价回升幅度比较乐观,减产比较慢的国家就会坐享其成而不再减产了。

  一般来说,油井压力在完井之后几周至几个月内是最理想的,产量也是最高点,之后产量就会稳步下滑,如果不钻新井就需要通过地面泵(surface pump)或者井下泵(downhole pump)提供人工升力,或者诸如水、气和化学物质以提升压力的方式辅助,这样成本就会提高。

  因此,本轮停产的很可能是老油田。在2008年减产中,沙特一家就关闭了一千多口高龄油井。而作为老牌产油国,沙特必然是有大量老油井的,因为其减产就是快,然而其他国家就难了。

  比如俄罗斯,油井连续生产才能保证不被北极的冷气冻住,尤其现在还是北半球的冬季,因此需要该国需要以来产量的自然衰减。另外,由于俄罗斯还有大量的私人油企,产量自然衰减也能吸引它们的支持,这也是为什么俄罗斯等国家争得了逐步减产、并将累计减产幅度平摊到各月的权利,也是为什么俄罗斯官方一直要强调逐步减产。

 
来源:
作者: