新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市盘报

03月24日恒指期货走势分析

发布时间:2020-03-24
恒指消息面:
周一港股跟随美股期指继续跌落。主要还是受到全球公共卫生危机影响,放大了对经济衰退的预期。隔夜美联储宣布了一项大规模的信贷扩张计划,FOMC表示,其一周前批准的购买美国公债和抵押贷款证券的规模基本上是无限制的。美联储本周将购买3750亿美元的美国公债和2500亿美元的抵押贷款证券。
隔夜美国三大股指继续收跌。美国参议院未通过经济刺激法案;众议院民主党提议总额为2.5万亿美元的刺激法案,为个人提供1500美元支票。由于前端美元短缺,市场流动性不足成为主要问题。美联储加大了对危机的处理能力。虽然主要资产严重低估,价值洼地无论在美股还是港股皆出现,但对新兴市场而言,现阶段谈市场复苏还太早。
据数据分析机构Strategy Analytics统计,由于公共卫生事件在世界范围内爆发,二月份全球智能手机出货量同比下降了38%,交付量从去年同期的9920万部骤降至6180万部,这是有史以来全球智能手机市场遭遇的最大同比跌幅。手机产业链的估值压力更大,需规避个股风险。
恒指技术面:
日图布林带三轨朝下运行,均线呈空头排列继续向下发散,K线于布林下轨一线交投于MA5均线附近,MACD快慢线呈死叉良好下行绿色动能下行放缓,KDJ三线呈死叉运行于超卖区,行情日线上来看整体呈现空头趋势;4小时图上,布林带三轨朝下小幅缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉向下,K线交投于布林中轨附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行,红色动能二次放量,KDJ三线缩口向上初交金叉运行,恒指短线有反弹动能但整体还是表现弱势形态。
恒指操盘建议:(03)合约
日内操作上建议高空为主,今日恒指重点关注上方阻力:23000;23500;下方支撑:22000;21500;
文章内容纯属作者个人观点,不做下单建议,具体行情以盘中趋势为准,投资有风险,入市需谨慎。
文/期市言论
来源:
作者:期市言论
理财师推荐