新金融搜索:
首页 > 汽车 > 最新资讯

红旗创下最高月销记录,但这不是全部

发布时间:2017-01-09

   1001辆,这是2016年12月红旗H7的终端销量。或许对于其他品牌,这组数字算不上什么,但是对于红旗,这就是大新闻——红旗品牌创下了最高月销量记录。

 
  倘若将之放到单车型全年5000多辆销售数字的背景下,放在全国只有22家经销商的背景下,放在售价25-40万元左右的中国品牌C级轿车的背景下,那么这个成绩就显得更加难能可贵。
 
  或许我们可以说,这为红旗品牌独立运行开了一个好头。不久前的2016年11月,红旗脱离一汽轿车(000800,股吧),成为一汽集团旗下独立运作的分公司。
 
2016年12月1日,红旗分公司管理层到位。
  2016年12月1日,红旗分公司管理层到位。
 
  2016年12月1日,以总经理韩新亮、常务副总经理郭世君、主管营销的副总经理杜晓东、主管生产的副总经理张巍等组成的红旗分公司管理层到位。
 
  这是继2016年3月红旗事业部获批成立以来的又一个里程碑事件。《汽车商业评论》认为,其意义比1997年一汽轿股成立更甚,或将意味着已有58年发展历史的红旗品牌将开启新的篇章。
 
  按照集团内部人士说法,这个动作看得出一汽集团在对红旗“动真格”、“下决心”。
 
已有58年发展历史的红旗品牌将开启新的篇章。
  已有58年发展历史的红旗品牌将开启新的篇章。
 
  在2016年12月中下旬的一汽集团战略研讨会上,红旗分公司作为一个独立板块,由总经理韩新亮为代表做汇报。原定20分钟的讨论,实际研讨了80分钟。
 
  现在,关乎红旗命运的三年战略规划已获一汽集团董事会批准,其核心内容包括打造5万辆阶段性销量目标,以及与之相匹配的产品战略、网络渠道规划、品牌建设和营销规划。
 
  根据准备情况和对未来预期,红旗新管理层规划的阶段性销量目标原本超过5万辆,但一汽集团董事会表示,红旗要稳扎稳打,走好每一步。第一阶段先做好5万辆,再寻求更大的发展。
 
一汽集团董事会表示,红旗要稳扎稳打,走好每一步。
  一汽集团董事会表示,红旗要稳扎稳打,走好每一步。
 
  一汽集团董事长徐平自调任以来,就在不同场合多次重申,红旗是一汽的金字招牌,一定让它发光发亮,要举全集团之力支持红旗。
 
  《汽车商业评论》从相关渠道了解到,红旗分公司新管理层预计将在今年上海车展前发布面向未来的全新品牌形象。
 
  产品战略是生命线,没有产品一切都是空谈。
 
  红旗H7自2013年5月上市以来,红旗品牌连续3年仅靠这一款产品打天下。这种单打独斗的局面将在2017年得到改变——红旗H7改款将于年中投放;红旗H5将于年底前投放;这中间还将推出一款豪华大型SUV。
 
  接下来的2018年,红旗还将投放3款新车:一款A级SUV纯电动车;一款中型旅游车,相当于丰田斯柯达;一款B级SUV,将于年底投放。至2020年,红旗将推出8款新产品,分别在SUV、B、C、D、E级别上进行布局。
 
红旗管理层预计将在今年上海车展前发布面向未来的全新品牌形象。
  红旗管理层预计将在今年上海车展前发布面向未来的全新品牌形象。
 
  有了相应的产品,网络渠道建设就需要迅速跟进。
 
  《汽车商业评论》获悉,这将成为未来三年红旗品牌建设的重中之重。众所周知,目前红旗的网络渠道主要是红馆模式,以城市展厅示人,其优点便于参观展示,缺点也很突出,一是网点少,全国仅22家;二是不具备4S店的销售、维修、保养等功能。
 
对红旗新管理层来说,他们还必须破解的难题是如何塑造红旗品牌在当下这个时代的新形象。
  对红旗新管理层来说,他们还必须破解的难题是如何塑造红旗品牌在当下这个时代的新形象。
 
  最近一个月,主管营销的红旗分公司副总经理杜晓东带领营销团队,着手主抓两件事:一是梳理红旗品牌,确立了红旗在“高档品牌”定位的基础上,要按照市场运行规律和高档品牌运行规律,面向私人市场、走市场化道路的发展方向。
 
  二是紧锣密鼓地布局网络销售渠道。从2017年下半年开始,有着全新品牌形象和集红旗品牌文化、销售、维修、售后等多功能于一体的4S店将在全国逐步铺开,替代原来的红馆模式。未来三年,红旗品牌希望建设一个能与销量规模相匹配的营销渠道,每年都上一个台阶。
 
  对红旗新管理层来说,他们还必须破解的难题是如何塑造红旗品牌在当下这个时代的新形象。红旗从来不缺历史积淀,不缺政府支持,但未来红旗要面对的,将是以85后甚至90后为主的年轻消费者,这方面,它还无多少经验可循。
 
  但《汽车商业评论》认为,月销突破1000辆,一汽集团的重视又非同以往,这必将为红旗分公司的全新管理团队,注入做好“红旗”这个历史悠久的中国高档品牌新的底气。
来源:
作者:
推荐图文