新金融搜索:
首页 > 汽车 > 导购

MG5领衔 时尚运动范儿紧凑级车推荐

发布时间:2012-04-06

        网易汽车4月5日报道 紧凑级车型已经成为家用车的主力军,不少年轻人的汽车梦都是从紧凑级车开始实现的,对于这些充满活力的年轻人,运动、时尚和精致这些元素是在选车时格外看重的,因此不少厂家对于旗下的紧凑级车产品都尽可能做到年轻化和运动化。值得一提的是,作为自主品牌,MG无论在车辆外形设计上还是操控表现上,都表现出了不次于合资品牌的水平,而其最新车型MG5无疑进一步发挥出了MG车型的优势,今天我们就看看有哪些时尚运动范儿的紧凑级车型值得推荐。

MG5领衔 时尚运动范儿紧凑级车推荐
[MG 5 8.77-12.87万] 参数 文章 图库 论坛 

对于MG5,关注他的朋友一定不会陌生。因为早在去年的上海车展,我们便可从MG5概念车身上看到如今的大致样貌。而大量运用“Faceted Flow”流面切割的设计手法,使车身线条尤为犀利,也符合时下的设计潮流。

2012款 MG 5试驾图片

2012款 MG 5试驾图片

虽然新车个性十足,但家族式的面孔得以保留,狭长的进气格栅与锐利的前大灯融为一体,这与MG6的设计手法如出一辙。因此也留下更多空间给保险杠安排巨大的进气口和锋利的前裙。呈八角形的MG标识在引擎盖留下两条棱线,组成箭头般前冲的姿态,配合底部外八字似的进气口和雾灯,X型的结构使整个前脸充满力量感。

2012款 MG 5试驾图片

2012款 MG 5试驾图片

车身侧面造型非常紧凑,由车灯发起,经过翼子板起伏延展的棱线和由尾灯发起,串联门把手的棱线,共同组成了MG5前卫的双腰线设计。此外,在车门底端还采用了内凹设计,使整个侧面既有层次,又不乏动感的元素。而在C柱开始,微微上翘的舷窗,更是加深了整个侧面的厚重感。

2012款 MG 5试驾图片

2012款 MG 5试驾图片

大幅度向后倾斜尾部造型自成一派,与前冲的脸部造型相呼应。尾灯的设计十分出众,特别是流畅又不失立体感的造型就像一对漂亮的红宝石,虽然少了时下流行的LED元素,但丝毫不显低调。转向灯的设计低调简洁,绝不哗众取宠。平实的轮毂造型同样如此,十副式造型看起来非常硬朗。

来源: 网易汽车