新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

肖亦寒:11.8美联储来袭黄金继续徘徊?黄金后市行情预测

发布时间:2018-11-08
  

       -----消息面解析
  
  在送走了美国中期选举后,市场今日(11月8日)将迎来美联储利率决议的考验,眼下黄金继续徘徊在1230关口下方,美元则勉强持稳于96关口上方,走势等待今晚美联储决议的指引。
  
  美元指数在此前连续三日下跌后试图企稳,投资者目前已经消化了中期选举的结果,焦点转向今晚的美联储决议,观察其是否会继续保持逐步升息的步伐,若美联储声明仍释放鹰派讯息,美元或企稳反弹。技术面显示,美元指数4小时图上已经守住关键的支撑,且自该位反弹,上方存在关键阻力96.50,需等待进一步刺激来突破这一水平。
  
  -----11.7交易情况
  
  周三在次重复演绎着周二的行情,单日内形成多空转换,倒V型反转。高位依然是周三提到的双顶压力,果不其然,在美盘前的冲高再次受到压制下行,日内的行情验证了一句话早盘急跌无好事,果然没有什么好事。我们计划在1222附近布局多单,早盘金价快速触及1222.96继而反弹上升,二次回落形成十字星,但是价格并未到达该预期点位,多单就此错过机会,只因在这波快速下跌过程中保持着一丝丝谨慎,虽没有获利但是也没有亏损,这是保住了本金,留得青山在不怕没柴烧;
  
  金价不断的试探高点,回撤之后空间放大,如期来到了我们的做空点位,我们在1232附近布局了空单;但是行情并未像我们预期的那样下跌,反而小幅回撤之后再一次的冲高,空单也在最后一波上冲止损1236,来到双顶,我们并没有沉浸在止损的痛苦中,走出阴影继续布局空单,在双顶压制的效果下形成了倒V型反转,空头获利与1230,1228位置。一天下来总算没有白忙活,弥补了亏损也有微薄的利润产出。如果在空单止损的那一刻,有客户开始抱怨,开始怪责,我估计这波倒V型反转的行情我们只能看着,真心感谢这些客户=放心的把自己交给我蔚芯xyh1866。盈利是我们大家的。

  

  -----11.8周四黄金日内走势分析及操作
  
  黄金,在近两个交易日内呈现更多的是单日内的多空转换。两日各呈现了一个形态——倒V型反转;从整体上来看在这轮多空博弈中最能体现空间的一个流动性,没有周一震荡的缓慢,相对的蔚芯xyh1866反而更加流畅顺利,反转就是反转,震荡我也是有利润空间,这样的行情才更利于我们投资者进行一个获利的交易过程。回归到行情中,这两日的震荡摆不脱的是1222-1236的区间,从走势中不难发现1236位置的强势压力位,多次触及都未形成有效突破,在本周的行情中当做顶部对待,在没有有效破位之前,行情很难再次上升到1240上方的空间。而当下的话我们需要注意几点:

  

  1,单单从技术本身来看,日线收取一根长上影阴K。日线图金价围绕MA10、MA30日均线调整。目前日线图10、30日均线收口区间压缩1227-1217,布林线收口上轨压制1236,下轨支撑1216。
  
  2,走势规律出发,关注点则是顶底转换位置,昨日的低点在今日来看就是有效的支撑存在,不破低的情况下依然可以保持低多思路。
  
  3,目前的双顶已经形成三顶压制,上方重点压制1236,这里连续测试均未能出现上破,导致金价反复。事不过三,若是日内金价强势再次冲击1236位置的话,我们就需要谨慎,多观望,观察1236的得失情况,在进行下一步的操作。
  
  文/肖亦寒蔚芯xyh1866,一个立志于做行业里最有良心的分析师伴您同行,人生若只如初见,相逢相聚便是缘!(以上分析仅代表个人观点,思路仅供参考,更多实时建议可加入实盘获取,操作方面注意风险防控!)
来源:肖亦寒xyh1866
作者:肖亦寒