新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

刘翼笙:加息利空出尽黄金逃脱鹰爪,千三是多头起点还是坟墓?

发布时间:2018-06-14

   北京时间星期四(6月14)2:00,美国发布了至6月13日美联储利率决定(上限)为1.75%大于前值:1.5%和预期:1.75%一样。虽然美联储利率决议对黄金影响较小,但是其它反面的相关数据美国经济各方面的其他影响不容小觑。随后鲍威尔发表讲话,声明美联储一直致力于实现2%的通胀目标。这一系列表态说明美联储意在维持美国经济平稳渐进的稳定发展前景,美指短时间呈现下跌态势。从美联储释放的信息来看,这次加息是依然一次鸽派的加息,因此翼笙也更加确认了黄金在美联储宣布加息后会应声上扬。

 

 

  技术面,从4小时图来看,黄金走势为震荡区间,MACD和KDJ金叉向上发散,今天首要关注依旧是1302-1290区间突破,美联储议息会议公布后走势大V反转,K线实体未破1290支撑位置,上方1302压力位置。从黄金1小时图看,MACD红色动能柱缩量,短期均线形成空头排列,目前黄金短期内有机会下探1293和1295,后市关注1290位置能否支撑,上方重点关注1303-1305一线阻力。

 

  黄金操作建议:

  1、回落1292-1295一线做多,止损4美元,目标看1300一线;

  2、上方见1301附近轻仓短空,止损4美元,目标看1296一线;

 

  ——欧行决议释放鹰爪,黄金将与欧元逆袭——

 

  北京时间周四19:45,欧洲央行将公布利率决议;20:30,欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会,欧洲央行将在此次政策会议上就结束量化宽松(QE)进行关键性讨论。欧洲央行行长德拉基的亲密盟友、欧洲央行首席经济学家普雷特上周三称,本周央行政策会议将辩论是否在今年晚些时候结束购债计划。其他欧洲央行官员的讲话和普雷特相呼应。德国央行行长魏德曼上周三也表示,有关欧洲央行将在今年年底前结束购债计划的预期似乎是合理的。荷兰央行行长暨欧洲央行管理委员会委员克诺特称,欧洲央行没有理由继续实施量化宽松计划。因此,本周四欧洲央行决议备受市场关注,投资者猜测欧洲央行是否会在会议上暗示计划开始退出刺激计划。虽然欧洲央行仍可能推迟到7月份才会作出最终决定,但现在有行动的理由。5月份通胀率创一年多来最快步伐——主要受能源价格反弹带动,但核心物价也有回升的迹象——经济扩张形势未变,但较去年创下的十年高点有所放缓。为重振欧元区经济而在2015年启动的资产购买计划至少还会维持到9月份,届时持有规模将共计2.6万亿欧元。市场预计到今年年底购债步伐将逐步减少至零,目前为每月购买300亿欧元。

 

  ——恐怖数据来袭,最后杀手锏即将祭出——

 

  北京时间周四20:30,美国将公布5月零售销售数据。美国零售销售数据至关重要,鉴于其一贯的巨大影响力,可能成为影响日内各大资产走势的关键因素。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。零售销售报告的重点是4月和3月核心部分增长了0.4%。如增速加快将提振美元,而更糟糕的数字可能会对美元造成压力。调查显示,美国5月零售销售月率料上0.4%,上月为增长0.3%;5月核心零售销售月率料攀升0.5%,上月为增长0.3%。5月份的零售销售将为消费者推动本季度增长加速的程度提供重要信号。由于这是本周的最后一个顶级指标,它可能对所有市场上产生决定性作用。

 

  本文由刘翼笙レ,亻言cpi8889独家策划发布,转载请注明出处;刘翼笙温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表个人观点,不作操作依据,风险自担。


来源:
作者:
推荐图文