新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

陈力远:市场与预测背离4.16现货黄金原油分析建议

发布时间:2018-04-16

 上周六早间特朗普一声令下,战斧随即发射,叙利亚遭到空袭,虽然空袭只持续了40分钟,但已经引发了市场情绪的不断升温,上周三特朗普只在口头上扬言要对叙利亚采取军事打击,黄金当日涨幅达27美金,几乎没有回调,一路上扬,大炮一响,黄金万两”恰是对此次黄金避险价值催动金价暴涨的又一次完美诠释,凌晨美联储货币政策纪要会议打压黄金一路下滑,周四特朗普安抚市场情绪,黄金再次承压开始回落,特朗普多次变脸也让市场不断洗盘,终于在周六早间做出实质性举动,俄罗斯虽然发言谴责这一举措,但目前还没有做出任何强有力的行动回应,虽然经过周六周日两天的消化,但局势紧张依然会让投资者情绪感到恐慌,201747日美国向叙利亚曾发射60枚战斧,黄金直线拉升10美金,那么同样是4月份,同样是发射战斧,历史总是惊人的相似。如果军事行动不断,地缘政治继续维持紧张状态,黄金将开启单边行情,后市破位1366高点的概率非常大,1400的新高并不是没有可能,那么本周的行情必将引起市场的轰动。

 

QQ截图20180416093756.png

 

  与叙利亚问题相关性最大的是原油价格走势,且其根源并非是叙利亚本身的产量,而是叙利亚特殊的地理位置,处于重要的石油运输通道中途。而受近期叙利亚紧张局势升级和短期供给收紧影响,原油价格达到3年多来新高,413日收盘,NYMEX原油/ICE布伦特原油/ICWTI原油价格分别报67.30/72.62/63.98美元/桶,预计短期而言,油价将会继续上升。

 

原油行情分析

  4小时线上来看,原油处于区间67.866区间震荡,整体上前期的极端上升趋势线已经被打破,目前处于高位震荡盘整走势,但油价近期持续大阳上探后,或许上方还有空间,但目前看来不是太大,没有回撤蓄势给到较好的做多位,连涨过后周期指标也急需一次修复,综合来看,受市场风险事件的不断频发及中东乱局的持续发酵,原油上周录得日线五连阳强势上涨趋势,行情多头表现强势。那么对于本周行情的一个发展来看,建议还是要继续关注原油主产国中东局势方面的发展及中美贸易战、美俄等地缘政治风险。

 

原油操作建议

建议一、油价在67.70-67.50一线不破可以考虑轻仓做空,止损68.00一线,目标66.50-66.30一线附近,下破可继续持有;

建议二、油价在66.30-66.50一线不破可以考虑轻仓做多,止损66.00一线,目标67.50-67.70一线附近,上破可继续持有;


 

黄金行情分析

日线整体结构在不断的上移,日线收出指向指引线阳线,周五下探布林带中轨一线企稳收阳,短线发出企稳信号4小时整体运行130713201333,高点13571365的多头走势,周五收出探底大阳线,企稳上一个波段1320136576.4%位置,4小时偏向4浪结束,开启5浪上涨;综合日线,4小时来看,黄金的多头走势延续,下方守住节点1330一线看黄金的5浪上涨走势。

QQ截图20180416083845_副本_副本.png

黄金操作建议

建议一,金价在1338-1340一线不破可以考虑轻仓做多,止损在1336一线下方,目标看向1347-1350一线,上破可继续持有;

建议二、金价在1347-1350一线不破可以考虑轻仓做空,止损在1353一线上方,目标看向1340-1338一线,下破可继续持有;

 

关注微信公众号:陈力远点金

添加陈力远微信:2845048139

添加陈力远QQ2845048139

 

(注:以上文章由陈力远团队撰写,转载请说明出处。温馨提示:投资有风险,入市需谨慎。以上思路仅代表陈力远个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担。文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈。)

来源:
作者: