新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

周瑞烨:2.13现货黄金操作建议及走势分析

发布时间:2018-02-13

 周二(2月13日)亚市早盘,现货黄金在1322美元附近维持窄幅整理的走势。金价于连续两周下跌后近期出现反弹的走势,因美元回吐上周录得的部分涨幅,不过美国发布的基金计划带动美股反弹,全球股市趋于稳定限制了金价的涨幅,但投资人仍密切关注本周稍晚公布的美国通胀数据,以寻找美国加息步伐线索。周一(2月12日),现货黄金在连续两周下跌后反弹,不过因美国公布的财年预算计划提出一项预算议案,要求删减国内计划,并寻求大幅增加军事费用、以及兴建美墨边境墙的资金。扶助标普材料股和工业股等板块上涨,美股继续反弹,这在一定程度上限制了金价的涨幅。

 

此外,市场目光焦点转向周三(2月14日)将公布美国1月核心零售销售和未季调CPI,将就通胀步伐、以及预期中的加息速度给出更为明确的讯号。美国通胀加速的疑虑引发上周全球股市暴跌。黄金交易商表示金价过去24小时小幅回升,因市场上又出现弱势美元氛围。上周风险资产抛盘过后,我们预期金价将受到良好支撑,特别是若金融市场持续动荡。美国的通胀数据尤其是核心CPI数据,历来都是美联储制定政策必然参考的指标。在2月1日的决议中,美联储认为通胀将会逐步攀升,此前美国通胀低迷的忧虑大大缓和,在有市场预期美联储今年可能升息4次的背景下,如果经济数据表现强劲,势必会再度增强加速升息的预期。

 

​黄金:

 

朋友们,春节就快到了,假期期间每天给一到两单稳健的机会,有就做,没有就好好过年,陪陪家人,家和万事兴。最近走势偏向于整理,亚盘尽量多观察,重点看欧盘的走向,确认美盘的延展方向。昨日亚盘急涨,欧盘却未破高,美盘先看了一波回落,故在22的位置通知了空单,试探18支撑后,反弹19上方通知小利润离场。此外昨日公众號周瑞烨文章中给的18的多单以及实盘中给的19上方的反手多单也是在美盘完美的收割了一波。详情可以查阅周瑞烨的威信zryzqjp的朋友圈,春节期间我们依旧在线!

 

对于今日黄金操作,依旧需要关注上方1326的压力,昨日金价早盘以及尾盘的上冲都未破此处压力,亚盘大概率是在1318至1326的区间整理,而从本周走势来看,我依旧看多不追多,上方30至32的压力不破,那就还是一个短期低位整理的阶段。

 

从日内行情上来看,日线上隔日大阳拉升,价格依旧处于中间价位,走势上越来越中性且处于震荡延续上,截止撰稿,刚刚黄金已经突破上方1326的阻力,关键压力在1331至1332区域,下方关注支撑在1317至1318区域。在昨日震荡之后,波动区间已经缩小。目前亚盘先观察,等待稳健机会再入场!更多资讯可以关注笔者公众號周瑞烨进行咨询!

 

佛法无边,但难度无缘的众生,医术再高也难医命终之人,同样,再好的交易策略,也难以让那些犹豫不决、半信半疑、自作聪明的人获利,交易只是生活的一部分,一个会生活的人必会交易,而交易的目的不同,结果也必然不同,若你交易的目的是为了赚取手续费或是一点生活费,那么你最终的结果最多也就只能保本,而当你为了一次趋势、一次机会去交易的时候,那么你得到的不仅仅是金钱,还有胸怀、气度、和胜利者应有的尊重。大部分交易者在花20%的时间看盘,80%的时间交易,而这些人当中,还有80%的人在交易的时候用80%的时间在对着盘面进行谩骂、行情只要没有按照自己预期的方向运行,就开始各种怀疑、各种自责、各种沮丧、各种谩骂,这是散户的真是写照。而往往只有那些花80%的时间看盘花20%的时间交易的人最终是获利的,这就是人与人之间的差距,也是大家同为投资者心态的差距。人分三六九等,而交易也有境界之分,对照一下,你在那一等。

 

文/周瑞烨

2018.2.13

 
来源:
作者:周瑞烨
推荐图文