新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财投资

吴曦点金:4.16现货黄金原油操作建议

发布时间:2018-04-16

      消息面整理:

上周周六(4月14日)9时左右,即美国当地时间周五晚上9时,美国总统特朗普发表电视讲话称,已经下令对叙利亚进行打击,对涉化武地点实施精确打击,联合行动获得法国和英国支持。但是,有人认为美国对叙利亚采取的弓单袭击将是有限的,有可能只是一次性的行动,这在周一市场开盘之后降低油价飙升的可能性。目前来看,俄罗斯与伊朗并没有发动进一步的军事反击行动。

回想一下,一年前美国对叙利亚发射战斧巡航导弓单之后,市场也出现了类似的走势。美国发射导弓单当日,金价在亚盘时段震荡上涨,从1250美元一度涨至1370附近,但在美盘时段,金价回吐了大部分涨幅,最终仅收涨月线1354美元附近。白银、原油走势都比较类似。对比现在,吴曦认为,叙利亚方面引起的避险情绪在刚刚过去的周末已被市场逐渐消化消化。

不过,要注意的是,美国副总统彭斯周末表示,美国政府已做好再次军事打击叙利亚的准备,并将应对叙利亚及其盟国可能采取的报复行动。他表示,巴沙尔政府如果再次使用化学武器,将为此付出“极大代价”。美国驻联合国大使黑莉也表示,华盛顿将于周一宣布对俄罗斯的新一轮制裁措施。投资者仍然需要留意紧张局面会否进一步升级。

周重磅事件前瞻

①周一:叙利亚局势影响发酵;美国3月零售销售月率。

②周二:美联储票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克的讲话;中国第一季度GDP年率,英国截至2月三个月ILO失业率,美国3月工业产出月率。

③周三:加拿大央行利率决议;美国截至4月13日当周API原油库存变动、英国3月CPI年率、美国截至4月13日当周EIA原油库存变动。

④周四:美联储公布经济褐皮书,美联储理事夸尔斯在参议院银行委员会作证词;新西兰第一季度CPI年率、澳大利亚3月季调后失业率。

⑤周五:欧佩克联合部长级监督委员会举行会议;日本3月全国CPI年率、加拿大3月CPI年率。

⑥周六:美国截至4月20日当周油服贝克休斯总钻井总数。

原油技术面分析:

虽然美叙一触即发,但是美俄就叙利亚问题发生直接军事对峙持续时间肯定不会太长,油价必将重回供需主导的趋势。即由于美国油气供给对全球原油供给市场带来的结构性变化,中东国家将面临激烈的市场份额竞争,长期来看,油价肯定难以维持超过70美元以上的高水平。虽然地缘政治风险导致油价大涨,但基本面并不支撑当前的高油价持续。而西方对俄罗斯的制裁以及叙利亚问题对俄罗斯的经济冲击短期影响有限,绝不至于出现类似2013-2014年的债务危机。那么综合上述分析,接下来今日的油价若想冲高,恐也难以为继。

原油从4小时来看,在冲高至67.7一线的近4年高点之后开始回落,当下K线创出新高之后开始高位震荡运行,认为多头也将接近尾声,最近原油可谓是高歌猛进,一路暴涨创下新高,虽然美页岩油依旧是利空因素,但中东紧张局势以及OPEC的支撑使得油价还有继续上涨的可能,不过从目前原油的形态来看,本人更倾向于周初先看回调,如果不博一下空简直对不起这种形态。综合来看,今日上方重点关注67.2-67.4一线阻力,下方关注66.2-66.0一线支撑,操作上建议反弹高空为主。

黄金技术面分析:

今日开盘,周末大家都市对金市看涨情绪爆棚,市场预计开盘之后金价有望急剧攀升,不过,地缘政治对市场的影响往往稍纵即逝,最终还将回归到美元走势、各国央行政策前景以及经济前景等基本面因素上来。早间开盘向下跳空2美金然后大幅上行。目前运行在1348附近,除了叙利亚局势之外,中美贸易争端也是市场焦点所在。日线实体大阳收尾,短周期各大均线向上,MACD二次放量金价有望迎来四次探顶或进一步新高。短期内上方关注1350以及布林带上轨于1355美元一带阻力,下方则需关注1340以及布林带中轨于1332美元一带关键支撑;

4小时上周连续两次下探1333低点守稳反弹。短线此位是关键点,本周回测不破低将继续上升收复失地,反之若下破1333.那么将延续调整打开空间。有望进一步去下测箱体区间下轨才能回升,整体而言,中期看涨不变,短线还是反复震荡蓄势过程。目前暂时还没看出突破的量能,仍需要较长时间整理。综合来看:黄金在上周遭遇避险和美联储鹰派言论的多空影响下导致盘中连续过山车,且力度较大;而上周周前的指导获利情况下遭遇后两日的连续止损将盈利回吐,其中周五的跌破1337后操作空单更是遭遇避险使得直接被止损更为郁闷;而周末市场再次更是在美国为首的联军空袭叙利亚的新闻当中纷纷看涨黄金避险走高,但是早盘黄金开盘后却是低开整理,使得黄金走势更加的不明朗,而今日周一,晚间的零售数据则是需要关注的。所以今日操作上建议回调做多为主,遇到关键阻力可尝试空单。上方重点关注1350美元一线阻力,下方关注1338美元一线支撑。

(注:以上文章由吴曦团队撰写,转载请说明出处。温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。文章具有滞后性,因各平台点位差异,也因网络发布的延时性以上分析不做具体进场点位操作建议仅供参考请自行做好风险控制。实时操作可添加吴曦vx/qq445176436)

    文/吴曦点金

来源:
作者:吴曦点金