新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财投资

夏侯金道:新手入市黄金白银投资先从这五个方面入手

发布时间:2018-02-14

   现货黄金市场风云变幻,黄金白银价格走势受供求、经济、技术和心理等诸多因素影响。有时大起大落,风高浪急。有时多空胶着,波澜不兴。那么投资者如何淡定应对多变的黄金市场呢?夏侯金道认为应从以下五个方面入手。

 

 

  一、风险控制是第一位的

 

 

  对投资者来说,风险控制是最为重要的,因为本金没有了,你在市场的翻身的机会也就没有了。所以投资者在追涨的行情中一定要注意止损,这是有效控制风险的手段。

 

 

  二、切勿频繁交易

 

 

  切勿频繁交易并不等于我们平时就不交易,关键是我们每次交易一定要慎重考虑,完全清楚进场之后在哪里止赢,什么情况下你应该及时止损。以及市场目前是否具有好的进场点位等。有些行情我们能看到,却难以真正把握到。我们只能做那些既看得到也可以把握的行情。适当的交易是与市场保持联系的重要手段,这有助于你的感觉尽量与市场趋势靠近;关注夏侯金道及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

 

  三、资金管理很关键

 

 

  黄金投资的资金由于点差较大,一般考虑作中长线投资较好,不适合短线的频繁操作。但把全部资金放着做中长线不利于外汇新手入门的投资者提高投资水平。那么资金管理就非常重要。夏侯建议大家可以考虑把大部分资金,比如40-60%的资金用做中长线投资,在每年的淡季的时候逐步建仓。而剩下的资金就可以考虑做一些短线操作,进场的时候也不要一次满仓冲进去,可以考虑分批进场,可以减少风险。

 

 

  四、交易心理的控制

 

 

  人性格中的贪婪、恐惧,犹豫,果断,勇敢,谨慎、从众、等在市场的交易中暴露无遗。一定程度上来说,赢利是对你交易过程中性格优点的奖赏,亏损是对你交易过程中性格缺点的惩罚。技术上好学,心理关难过。人的本性在市场的涨涨跌跌中一个个显现出来,控制好自己的心理,认清人的本性,远离羊群,站在大多数人的对面,市场中你就已经赢了一半。

 

 

  五、技术和经验

 

 

  其实就技术来说,大多数的投资者都可以学的很好。关键是他们没有选好自己的技术工具而已,因为技术指标和分析工具太多,令人眼花缭乱。要注意不同的市场阶段采用不同的分析方法。比如有些指标在震荡市场中效果很好,但到了单边市场就效果很差。所以投资者选好适合自己的分析工具也是很关键的。经验方面,是需要长期积累的,不是一天两天就可以达到的,除非你是天才。

 

 

  万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上得失。

 

 

  夏侯金道,一个为投资者排忧解难的分析师。更多行情分析可关注夏侯金道本人微信公众号"夏侯金道"或直接添加微信xhjd828在线交流

来源:
作者: