新金融搜索:
首页 > 基金 > 热门基金

汇添富基金:2017年以结构性机会为主

发布时间:2017-01-09

   汇添富基金:2017年以结构性机会为主

 
  2017年,我们预期经济基本面将保持稳定,流动性环境中性略宽,市场仍将以结构性机会为主。一方面低估值蓝筹龙头公司在资产荒背景下相对吸引力犹存;另一方面成长股经过调整,估值泡沫正在逐步消化,有望在今年某个阶段迎来投资机会。供给侧改革、国企改革等也将是贯穿全年的投资主题。风险可能主要来自于海外,特朗普新政的证实与证伪或地域政治风险等。阶段性来看,1月份属于传统的“春季躁动”时期,预期市场仍将保持活跃,价值股阶段性将有较好表现,同时建议重点关注供给侧和国企改革主题类个股。
 
 
  上投摩根基金:股债市场波动配置多元资产
 
  2016年末,债券市场出现较大幅度调整。本轮债市、股市的震荡存在非理性因素,短期调整亦释放了市场累积风险,为中长期布局创造较好的投资机会;另一方面,债市、股市的大幅波动也提醒投资者,应通过多元配置思路增强组合的抗波动能力。短期看,由于1月换汇额度的更新以及跨年资金的需求,预计春节前资金面仍维持紧平衡。但近期债券市场的调整已使收益率回到较合理区间,进一步大幅上行的空间已经不大,企业和实体经济也很难承受更高的借贷利率,债市或迎布局机会。
 
  股市方面,在经济增速下行态势趋稳之后,中国经济体结构转型的一些效果开始体现出来,未来较低的利率水平配合财政政策的投入,股市和债市都会有所表现。尤其是成长股板块,在经历很长一段时间的调整之后,整个成长股板块的估值已处于历史较低水平,而上市公司的盈利水平依然经受住了考验,整个板块的投资价值初步显现。
 
  农银汇理基金:“春季躁动”可以期待
 
  2017年,虽然市场面临的风险和不确定性仍然较多,但从短期来看,资金面有望边际好转,监管预期以稳为主,“春季躁动”可以期待。方向上,混改依然是市场的主线,主板预计仍将相对强势,中小创系统性的机会还需要等待,部分景气度高且短期有向上催化剂的子领域可以在反弹中重点关注。
 
  债市在经历一番调整后短期企稳,但抑制资产价格泡沫、货币政策收紧、金融去杠杆这些大背景仍在,临近春节资金也会逐渐紧张。收益率下行空间有限,而外部风险冲击带来的损失可能较大,短期对市场维持谨慎态度。
来源:
作者:
推荐图文