新金融搜索:
首页 > 基金 > 基金分析

私募热议后市风险:6大扰动因素不容忽视

发布时间:2017-01-09

   1月6日,私募排排网对私募机构进行的调查结果显示:私募普遍认为国际面、资金面和市场面的潜在风险将会对1月市场走势构成最大影响;其次是汇率方面和政策面;经济基本面的影响将会最小。

 
  接受调查的私募机构认为,毕竟1月依然充满了未知数,美国新任总统特朗普本月宣布就职,这只去年最大的黑天鹅事件也让中美两国未来的经济政策更加的扑朔迷离;人民币持续贬值之路又将如何演绎;参照过往惯例的“春节红包行情”是否能够如期而至……
 
 
  深圳和聚基金董事申龙表示,1月风险主要会从政策面、国际面、资金面和市场面产生,他认为新一年,尤其是春节后会有相关政策出台,对今年市场有指引作用。国际市场的走势也对大资金的运作起到参考作用。
 
  信普资产投资总监毛君岳分析,1月需要着重关注的潜在风险点主要集中在国际面、汇率面和市场面。他认为外围股市可能进入了风险区域,汇率方面也博弈激烈,给本来就需要进行整理的中国股市带来了不安定因素。
 
  恒德投资董事长王瑜则认为,资金面和市场面将是1月主要的风险来源。在他看来,流动性相对于12月会有边际改善,但是春节前资金紧张不会完全缓解;市场面看,中小创指数的形态完全走坏,一月的反弹只是对去年年底大幅下跌的回抽确认,见底还需要观察,主板市场估值合理,除了混改概念,市场可炒作题材并不多。
 
  广东辰阳投资潘怡昌称,政策面、经济面、国际面等6个方面的因素都会对1月市场造成不同程度的影响。他给出的理由是:1、再次爆发系统性风险 2、国企改革不达预期 3、成长股整体业绩表现不达预期等。
 
  杜兹投资联合创始人邹兆龙分析,1月的潜在风险主要来自政策面和国际面,他认为目前宏观经济面和资金面没有太大问题,汇市的波动也在预期范围之内,市场的节奏也除股灾后期的休养生息中不会变,唯独政策层面和国际方面存在不确定性,其中国内政策层面的不确定性要更大一些。当然,整体上没有太大风险,维稳的意味更强。
 
  深圳广金投资蔡振宇表示,国际面、资金面和市场面的因素将会对1月市场走势带来较大影响。他表示特朗普对中国的政策还不明朗;一月份春节前资金流动性会相对紧张;市场估值偏高,整体调整还不够充分。
 
  金田龙盛投资总监杨丙田则认为,1月的潜在风险主要集中在国际面、资金面和汇率方面,他认为流动性有所紧张趋势,汇率波动也在加大。
 
(原标题:私募热议后市风险:6大扰动因素不容忽视)
来源:
作者:
推荐图文