新金融搜索:
首页 > 基金 > 基金分析

基建成2017年投资主体 产业链迎来轮动修复机会

发布时间:2017-01-09

  近日,一些省份的2017年重大项目投资计划密集出炉,数额从千亿到万亿不等。对比各地投资计划发现,无论是经济发达的东部省份,还是稍微落后的中西部,基础设施建设尤其是交通领域的项目投资,均占据了重要地位。

 
  国家统计局官网显示,2016年1-11月我国固定资产投资累计增速8.32%,同期基建累计投资额13.62万亿元,同比增长17.21%,固定资产投资向基建投资倾斜显著。市场主流券商普遍认为,目前基建投资内外部高增长的主逻辑尚未破坏,预计2017基建投资仍在18%以上,行业估值水平较低,加之房地产投资增速保持低位,基建板块仍将保持相对高速增长趋势。
 
 
  华夏幸福产业研究院产业研究总监徐光瑞表示,2017年我国固定资产投资增速预计在8%左右。基建将继续成为稳定投资乃至稳定增长的主要力量,2017年基建投资增速将保持在20%左右的水平,整体规模预计在16万亿元左右。
 
  信诚基金表示,从四季度乃至跨年度的政策组合特征来看,财政发力将成为中国乃至全球主要经济体增长政策的共识,财政发力风口下的PPP、建筑建材、高铁轨交等板块仍有轮动修复的机会。
来源:
作者:
推荐图文