新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

1.17李筱绡:黄金日线连阳拔高,见阴并不意味着见顶,附空单解套

发布时间:2018-01-17

 1.17李筱绡:黄金日线连阳拔高,见阴并不意味着见顶,附空单解套


佛家禅语:有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如筱绡带路。我依然是那个低调又有实力的李筱绡。

所谓成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

 

 



李筱绡行情回顾和操作记录——

昨日盘面回踩1332美元一线,完成对短期均线的靠拢,恰好回调至MA5位置,这是强势行情中常见的修正形态,在日线节奏上,四阳之后收阴,按照四不变五变的法则,第五根线就是调整线,不管是十字还是小阴,都是调整。

昨天的行情大家可能有点意外,欧盘前夕,由于美指的大涨,导致金价受到打压,加上机构卖盘,黄金价格一度下跌到1332附近。但是,这个时候千万不要恐慌,有些人可能认为趋势已经改变了,其实仔细想想,昨天从最高点1342到1332总共跌幅10个点,属于正常范围,并未对金价有太多的改变。晚间一直在1333的附近徘徊很久都不能向下有效破位,那么这个时候就要仔细思考了,下方关键支撑1329.5并未被触及。所以,我们在1334附近布局多单,也证明是非常明智的,目标1340一线在目前已经达到。如果你还在孤军奋斗,每天还是找不到方向,筱绡一直都在,还等什么呢?


 

 



李筱绡消息面总结——

1、上周美国空缺岗位数据走弱,加重市场担忧。

2、欧元区退出宽松预期强烈,欧元及非美货币相对强势。

3、为增强出口而实施的或有操作。

4、市场投机力量或其他力量做空美元。

包括非农就业等数据在内的美国经济增长强劲,美国减税进程加快,美元明年加息频率和预期增强,美元基本面没有变弱,市场一味下跌或有非常原因。后市看,美元短期已经突破式下跌,后市跌势已成,暂时不要猜底。

美元方面——

美元在回落至90.00整数关口附近后出现反弹,这是正常情况,整数关口一般情况下难以一次性突破,这个情况和91.00的突破类似,但反弹仅仅是反弹,不会改变我们对美元大趋势的认识,91.00位置的跌穿,注定美元要往86.00/87.00走,对国际金依旧会起到支撑作用。

李筱绡行情分析——

日图下探守住5日线,一阴K线难延续,快速的回调修正行情,隔日就被收复,相当于昨天的阴K线只是过渡整理,空间上收盘偏高也算是强势整理,短线整理蓄势后会伴随进一步的冲高,但今明两天往上会靠近1351附近阻力,此前高点1375与1357的连线阻力,周初已经提到过,本周首次触及都会有所压制,特别是日图还未经过大幅度的回调,这波上涨的修正都是以小调整理代替,也说明没有遇到强阻力,形态上还不足以拐头,中期上行结构良好,短线留意1351遇阻回落。

 

 



小时图昨日回测确认上升趋势线,有虚破过程,但收盘收在趋势线之上,慢慢维稳支撑,后半夜再收复失地,将1337收复后就打破了日内弱势,结合小时图的台阶上升,1323是上周五的起涨低点,本周的多头临界点,昨日回踩守住之上,新的低点在1331.今日则要围绕1331上方适当先行看多,往上的空间暂时也不看太高,接近1350附近及时止盈,伴随一步一回头的冲高回落确认,今日的首要支撑则在1337-1338.

下方支撑:1338 1335 1332 上方阻力:1345 1350 1357

1、1337-38做多 止损1332 目标1346-1348.

2、首次见1351-52做空 止损1357 目标1342.

以上建议仅供参考,更多解析关注欧美盘解析


李筱绡提示今日重点关注:

很多人都觉得最近多头这么猛,趋势也在这里摆着,那么是不是任何点位我都可以去做多、追多?答案当然是NO!黄金日K上面随机指标顶背离信号,RSI指标顶背离信号,上升动能柱滞涨状态;这些信号说明短线不能追高;MA60均线支撑金价上攻,上方强压位置1345和1350一线。1357前期高点压力,因此,压力重重之下,我们要谨慎去追多;再一点很多人一看到大阴线就说空头要来了,筱绡建议强势行情中不要看到阴线就去猜顶,1236以来到目标套空的不在少数,这就是对大趋势没有好的认知,仅仅去靠臆想,感觉去判断行情,这是不对的。弄明白趋势,找准节奏再去开仓布局,天马行空的想象并不会给你带来获利。请各位操作不要情绪化!投资有风险,操作需谨慎!

黄金空单怎么解套?

1、黄金在1330上方被套的空单:本次行情冲高,实属意料之外,目前行情停盘在1340附近。李筱绡建议在资金量足够的情况下可等待行情回调逐步减仓出局,然后补仓多单减少损失。在资金量不够的情况下,并且行情无明显消息面及数据刺激等反抽趋势,尽量先减小仓位,减低仓位风险,小不忍则乱大谋,切勿因小失大。

2、黄金在1320上方的空单:这时已经属于深套了,稳健做法李筱绡建议金价回调在1330附近逐步减仓继续观望,如果无法下破1325支撑,空单可全部出局反手多单进场,弥补空单的损失。忍心割肉才能及时止损,亏损后期还是可以赚回来的,留得青山在不愁没柴烧。

3、锁仓的朋友筱绡建议先在低位支撑位出局空单,空单出局之后反手做加仓多,拉低均价,先看上方1340一线。李筱绡还是建议大家不要去盲目的抗单,建议本周在行情回调后可以选择先减仓或者止损,说真的,抗单的风险是不可估量的。若你自己没有一个详细的解套思路,可以找到李筱绡,让我了解到你的基本情况,这样才能根据你的套单情况给你详细的思路和实时策略。

 

 



文由李筱绡(微信xd671438)分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考,投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

来源:qq:1557459138
作者:李筱绡