新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

紫诚论金:1.17黄金回调只为蓄势冲高,本周1357前高必破

发布时间:2018-01-17

     时间就像倒在手心的水,无论是握紧还是摊平,终究还是在指缝之间一滴滴的流淌干净,时间的钟上永远只有两个字,那便是现在,这是改变过去把握当下造就未来最好的时间。

    

    金市回顾:

    

    周一(1月15日)缺乏重要经济数据,此外美国股市因纪念马丁·路德·金而休市一日,市场整体交投清淡。美伊风波再起;普一场“嘴炮”加剧了国会两党分歧,美国政关门危机加剧。周二(1月16日)市场将迎来欧洲两大经济体的通胀数据,一旦数据靓丽提振非美货币大涨,对美元的巨大冲击或将金价推上新高点。

    

    但金价周二的行情并不太平,亚盘持稳在高位盘整,欧盘时段金价高台跳水近10美金,一度下探触及1331.67美元/盎司;截止到美盘初,金价小幅反弹1336一线后再度回落,目前金价依旧在日内的低点1333附近。黄金欧盘的暴跌可以说是出乎意料,因为近期黄金看涨氛围实在是强烈。特别是周初金价刷新1344附近高点后,即便是金价短线上陷入盘整,但是趋势上紫.诚依旧看涨居多;其实操作上大多也是按照回落支撑做多为主,不过此次金价的下跌过程中跌穿了短期的支撑位置,进一步下探欲测试1330一线关键位置。

    

    紫诚昨天晚间文章里也说过,此次是一波大幅度回落,后续黄金依旧以回调多为主,黄金市场目前其实仍然有利好支撑,尽管美元反弹但是依旧处于低位;而且本周市场最为关注的一个关键因素是美国政府的关门风险,如果本周五国会两党不能就预算草案达成协议,则可能进一步推升金价。另外,接近中国农历春节,中国实物黄金需求飙升,纵观前几年的春节期间,黄金价格均都到支撑持续上涨,因此大趋势上紫.诚我仍然看好多头,因此仓位资金足够的朋友暂时可以继续持有,若自己不够的那么等待金价反弹后小损出场,短期阻力关注1345美元附近。

    

    金市解析:

    

    黄金4小时上,昨日从压盘都欧盘4小时都是在走阴线回落,价格从布林带上轨一路下跌至布林带中轨的位置,不过最终还是在布林带中轨得到支撑,美盘后半夜的一波拉升从1332一路上涨至1338一线,将黄金又拉到安全区域,早间开盘黄金再次上冲到1341,让原本向下的技术指标再次走平行,日内重点关注布林带上轨阻力1348和布林带中轨1335一线的支撑点。

    

    小时线上,昨日的一波下跌完全走完,目前技术面由双死叉转换为双金叉上扬,附图指标MACD方面快慢线也是形成金叉,快线冲破O轴的位置,不过K线已经接近布林带上轨的位置,在上涨之后,可能面临短线回落的可能。综合来看,昨日的一波回落之后再次的拉升,将接的带入了多空争夺的区间,日内紫诚建议回调凌晨高点1338一线做多,止损在凌晨起涨点1335,上方目标看1350~55一线。

    

    金市策划:

    

    1-3万美金级别,我们相对以稳健保守的方案来操作,因为资金量不是很大,所以操作上以稳健为主,主要以短线利润为主,不带任何激进操作(预计一月盈利能在50%以上);

    

    4-7万美金级别,我们同样的使用以稳作为主的方案来操作,当然仓位配置我们要相对激进一些,主要以中短线相互结合来进行操作,用中线来把握波段利润,用短线来防止利润的回撤(预计一月盈利能在80%以上);

    

    8万美金以上级别,我们提供自选操作方案来操作,用20%来进行短线仓位的配置,用30%来进行长线仓位配置,我们不放过任何一个波段,大小利润通吃,达到最大的盈利!(预计一月盈利能在100%以上)

    

    风险提示:以上内容仅代表作者紫诚论金(官微:ZZC3245)个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!

来源:紫诚财经
作者:紫诚论金
推荐图文