新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

黄金蓄势破高,极强走势启动,下周黄金如何盈利?

发布时间:2018-01-14

   北千山:黄金蓄势破高,极强走势启动,下周黄金如何盈利?

  市场上铺天盖地的盈利、翻仓甚至几十倍的翻仓,而你看够了吗?当看到一些盈利翻仓满心欢欣又充满信任的去跟其操作时,带你实现了你的翻仓梦吗? 这种情况下,造成你的病态心理,去尝试一个又一个的“老师”,却跳不出现状的循环!真金白银你不是在玩游戏,也该认真思考学习,也该尝试认真阅读我的文章,学点交易真本领了。


  美元承压,黄金翻身上行

  此轮黄金的上行自去年十二月开始,也就是去年美联储最后一次加息时,一路高歌猛进,突破1300关口后稍许整理又一次开启单边慢涨,首先是美元的下行给予提振,然后是季节性因素影响指引,其中美元的下行成为进价最大的驱动。

  本周美元周初时段反弹,随后承压下挫直到周五破低维持连阴,而且若是局面明显没有止跌企稳的迹象,尽管经济数据发展迅速,但并未看到通胀压力增长,这也使得美联储加息变得更加谨慎,就目前形式来看,美元仍会继续下探,黄金本无力冲高,受此支撑再度震荡上行。


  震荡突破,多头重筑,下周如何操作?

  黄金目前从短线看,我们很难找到一个真正的突破点,多空互不相让,也很难找到推动因素,美元受挫,黄金需求上升,加息也言之尚早,在这样的空档期,抓紧时间上行也是目前的市场预期选择,直至现在也未出现见顶信号。

  4小时级别指标二度回撤上攻,MACD上行动能弱化吗,给出短线反转信号,综合来看,目前行情尽管走出了短期的震荡趋势,但受损的多头格局已经重筑,中线或许会有回撤,但并不影响强势局势。

  日线方面,黄金单边上涨近20美金,日线收大阳,并且是一根光头阳线,这代表黄金上方还有上涨空间,但是值得注意的是,黄金在近两次的创新高之后,都出现了大幅度的回调,对于目前这种强势的上涨,我们也要谨防一次强势的回调,操作方面还是以逢低做多为主。


  周尾很多人还在犹豫等待回撤,最后眼睁睁看着行情上涨高位追多,这个时候已经是错失良机,每盘开启主力介入砸盘触及止损,又有不少人头脑发热跟空,节奏已经完全乱了,甚至有人大言不惭满仓抓顶看空,这完全是不负责任的行为。入市交易,最重要的就是拥有完善的交易计划以及风险控制方案,否则本该大赚特赚的行情,也会被市场无情扫地出局。


  文|北千山(蔚-信:bqs6666)

  本文由首席分析师北千山独家策划发布(转载请注明出处。北千山提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表北千山个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)。

来源:原创
作者:北千山
推荐图文