新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

陆凯枫:鲍威尔释放历史空头信号 金银全线看跌

发布时间:2021-06-22

国际现货黄金早间开盘价格来到了1763这个位置,而美元指数收盘价格最终定格在90.3上方,两者之间美元对黄金形成的压制力度非常明显。虽然看上去黄金的断崖式跳水有获利了结的成分,可是黄金的跳水始终伴随着美元的崛起而承压。国际现货黄金上周延续了跌势,整周的下跌已经让黄金从1875的高位一路崩盘,最低已经触及到了今日亚盘的开盘价格1763附近,下跌幅度已经超过了100个点的空间,想要等反弹并不要保有侥幸心理。美元的强势仍旧未能高位企稳,也就是说美元仍旧有上涨空间,而照着目前的跌势来看我想本周可能就会触及到1700的整数关口,下一步就是1676这个支撑位的来临了。

回顾一下上周美联储的鹰派利率决议,我们接下来整理一下思路罗列出一下几点以便于朋友们理解。在数据公布前,市场普遍关注的4个问题都是比较乐观鸽派;第一点:什么时候最早开始加息?第二点:美联储会不会讨论Taper,也就是逐渐缩减QE。第三点:近期高涨的通胀美联储会不会出手干预;第四点:美联储对于未来经济的发展和就业数据是更乐观还是更悲观。就这四个问题我们来探讨一下市场在利率决议和鲍威尔讲话的前后态度转变。

首先第一点在北京时间6月17日凌晨两点之前,市场普遍认为对于2023年之前美联储是不会加息的,比较偏向鸽派,而鲍威尔的讲话结束后我们收到的明确消息是2023年至少加息两次,这里需要明确的是至少加息两次,并没有设置上限仅仅是对于下限有一个前提,属于一个大幅度的利空鹰派。第二点缩减QE,减少购债,事实上美联储在凌晨就已经确定了提高逆回购工具利率上限上调5个基点。又是一个大幅度的利空动作;这两点明确以后已经对金融市场形成了巨大冲击力,因为这两点都是货币政策,对于金融会形成直接的冲击力并不像后两者只是间接的影响。

而第三个问题其实可以单独做一个重要问题来讲,本来6月10号公布的Cpi数据已经高达了5%,然而整个市场对于它的解读超乎意料的平静,震荡的行情继续围绕震荡,尤其是美元和黄金,美元指数仍旧盘整在90整数关口,黄金在1900附近徘徊。然而市场早已不知不觉间已经在高位出现了抛售,市场的消息面总是后知后觉。这也引发了上周的崩盘,现在的黄金更像是收引力作用的自由落体,高空抛物会砸死很多韭菜,多单该砍单则砍单;否则受到的冲击力将会更大。最后是第四个问题鲍威尔仍旧没有明确表示对于经济前景的问题,目前仍旧保持中性。

鉴于这几点超前的利空因素影响,我想接下来的行情走势大家心里大概有一个底了,6月份剩下的一个半周的交易会以做空为主,主要操作一定是反弹做空,甚至有可能会进一步地引发黄金白银崩盘,这场空头盛宴才刚开始,1676形成的双底仅仅只是昙花一现,这个底部我想很快就会被打破出现新低,无论是黄金市场还是白银市场,又或者是国内还是银行操作的,都可以高空为主了。毫不夸张地说今年因为美联储的这番运作可能下半年都将利空,不过物极必反先看这波下跌的趋势究竟会走到什么点位。本周开盘以后就可以空进去,即使有反弹的机会也是分批次的码仓进场。

周线级别已经一根大阴柱释放了空头信号,日线级别上黄金延续前一个交易日跌势,再次受阻MA5日均线展开下行,盘中并刷新低,录得带上影线的大阴,下周行情自隔日低位回升,预计或将再次冲高回落下跌;4小时上,隔日黄金早盘小幅回升后受阻MA5日均线再次下行,盘中顺延下轨不断走低,并在跌至日内低位后展开横盘运行,当前布林带处于开口期,MA均线呈空头排列,KDJ随机指标三线并拢向上,MACD指标绿色动能柱开始缩量,快慢线平行向前,综合来看,黄金在经过隔日的下跌后,短期有回升反弹需求,但下行依在,日内操作凯枫建议继续保持做空,下方可以直接等待千七关口破位。

    本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

来源:
作者:
理财师推荐