新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

陶金辰:7.13黄金欧洲央行成救星?7.13黄金晚间行情分析及策略

发布时间:2018-07-12

   说则小故事:一富豪到华尔街银行借了5000元贷款,借期为两周,银行贷款须有抵押,富豪用停在门口的劳斯莱斯做抵押。银行职员将他的劳斯莱斯停在地下车库里,然后借给富豪5000元。两周后富豪来还钱,利息仅15元,银行职员发现富豪帐上有几百万,问为啥还要借钱,富豪说:15元两周的停车场,在华尔街是永远找不到的。这则故事告诉同样的事情换个角度去看就会有不一样的发现,做投资交易也是,同样的行情中,他人在亏损,而我们却在盈利。所以既然你的方法不行了,为什么不选择换我们的方法来呢?思路决定这出路

 

 

  ——金市解读——

 

 

  美国总统特朗普在今天记者会上称,北约峰会收获很大,所有北约盟友都承诺支付更多费用;美国的北约盟友正在提高国防开支;美国对北约的承诺依旧非常坚固。在接受记者提问环节,特朗普表示,如果北约盟友们不支付更多费用,自己会非常不开心,北约国家的军费支出占GDP比例将升至2%。特朗普称,在达到2%的目标后,我们会讨论进一步提高支出比例,我认为4%是合适的。针对是否会退出北约,特朗普表示,认为自己有权力不经过国会批准就退出北约,但没有必要这样做。

 

 

  ——黄金技术分析——

 

 

  日线来看,金价下探1237附近后止跌反弹,连阳上涨1265.6之后受MA20压制反复震荡,昨日1255小幅反弹开始下跌,跌至1241附近,跌幅14美元。早间金价开始反弹,目前金价运行在MA5下方,日内不排除有继续下破1237-1236支撑的可能,但是在没有下破前期低点1237-1236之前,还是以低位做多为主,看反弹力度。

 

 

  4小时线周一连阳上涨之后震荡下跌,昨日晚间1251附近加速下跌至1241附近。今日早间开始反弹,弱势无反弹,目前来看金价已经开始反弹,所以走势并非极弱行情,而是震荡下跌。那么震荡行情关键点在于下方支撑和上方阻力,下方前期低点和起涨点1236-1237对金价有一定支撑作用,上方则重点关注昨日早间低点1247和昨晚1251开跌口对黄金上涨形成阻力。

 

 

  小时线美盘金价反弹1252附近回落,晚间阴跌1241附近,目前运行在MA5上方获得支撑向上运行,MACD绿色能力柱开始缩量,说明空头继续下探动能不足,快慢线拐头向上有形成金叉趋势,预示后市向上反弹几率较大。不过多头要突破上方1247-1251阻力,才能确认多头强势上涨,在未能却多头强势上涨之前还是以震荡行情,低多为主思路操作。

 

 

  ——黄金操作策略——

 

 

  1.依托1242做多,止损4美金,目标看1247-50;

 

 

  2.反弹1248做空,止损4美金,目标看1243-41.

 

 

  ——五大要素支撑起黄金投资风险——

 

 

  1、严格止损策略:如果能够严守止损策略,那么黄金投资买卖风险反而较股票市场更容易控制。股票采用T+1交易制度,当天下单第二天才可以平仓;但是伦敦金采用T+0交易,下一秒就可以平仓,若发现方向不对,可平仓观望,付出最小的代价来盘活资金,盈利的机会亦较股票市场更多,利润亦高。

 

 

  2、对冲实战策略:即同时建立买单和卖单,将损失或利润锁定在一定的区间,不至于扩大。一般不建议客户采取锁定亏损的对冲策略!实行锁定亏损是金银投资实战中的下下策,尤其是在资金浮亏额度特别巨大的前提下,为保全客户的最终利益才可采取此策略。锁定利润的策略可以使用,但是对技术以及策略要求较高。

 

 

  3、盈利实战策略:见好就收,获利平仓,落袋为安。蝇头小利都要赚,把握机会,就是把握赚钱的诀窍。不放过任何一个赚小钱的机会,积少成多!但是对于不清晰的行情应控制自己的贪欲,减少做单次数,并配合止损

 

 

  4、依据资金状况制定合理的操作计划:即合理的仓位控制,一般保证1/3以下的仓位,仓位越低,抗风险能力越强,实际承担的风险越低。在操作之前根据资金量大小合理的订制资金运作的比例,为失误操作造成的损失留下回旋的空间和机会。

 

 

  5、交易时间风险控制概率提示:每到晚上超过10点30分后,投资者在下单时必须绝对清醒,把握自己的大脑是否处于疲惫状态,避免由于判断失误造成的损失。

 

 

  没有永远的震荡行情,也没有永远的单边行情,错了之后及时改正寻找解决办法才是最重要的,硬抗不是上策,锁仓也不是下策,关键是要看你选择什么样的方式去操作,或许,一份稳健的交易方案,一个好的风险计划,一套完整的学习方案,能让你在这个市场快速的成长,快速的扭亏为盈,毕竟,东西到了自己的手上才是最实在的,不管是盈利,还是技术!

 

 

  文/陶金辰/微信TjC1501

来源:原创
作者:陶金辰
推荐图文