新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

伊一论市:IEA月报再次证实原油多头噩梦成真 油价短期内或将面临两大风险

发布时间:2018-07-12

   人生总是在做选择,也总是在等待结果,道路不可能也是一帆风顺,总会有坎坎坷坷,平庸不是每个人都追求的目标。投资市场,也是如此,不可能顺风顺水,而暴利都是每个人追求的梦想,但路途总会有各种诱惑和陷阱。走惯了单边,总要被震荡洗盘扼杀,这是市场的规律。面对人生,我们在做选择,坎翻不过去,可以绕道,河淌不过去,总要借助别的办法,而市场,也是如此,不要一味追求操作,有些行情,你看见利润,但未必能获取利润。 

国际快讯

 

  周四,油价在经历了昨晚的暴跌之后有所回升,不过仍处于疲软状态。布油日内上破75美元/桶关口,涨逾2%,美油涨近1%,随后两油价格稍稍有所回落。下午公布的国际能源署(IEA)月度原油市场报告显示,6月欧佩克原油产量提高至4个月高位的3187万桶/日,随着产量的提升,全球闲置的原油产能可能会消耗殆尽,这或将继续巩固油价。此外,伊朗原油出口降幅或超过120万桶/日,远高于此前受到制裁的水平。而且,随着伊朗和委内瑞拉出口的下降,中国和印度将面临原油来源的挑战。

  

原油分析

 

 

  原油白盘正如预期承压回落,最高触及71.24,目前交投于70.83.IEA月报显示,中东海湾国家和俄罗斯产量的提高虽是受欢迎的,但也可能令全球闲置产能的缓冲到达极限;另外,大规模的原油产出中断正令全球原油供应承压,油市的脆弱性目前支撑着油价,且这种情况很可能继续。另外,据消息称,阿尔及利亚原油产量增加2.6万桶/日至108万桶/日。尽管IEA月报公布后提振原油回升,但是由于OPEC增产投资者担忧供应紧张的态势得到缓解,原油目前整体承压回落。从技术面来看,原油在71.2区域存在强压力,只有价格维持在该区域下方,维持原油的空头思路不变。白盘根据提示参与空头者在70.95参与原油空头者继续持有,未参与者现价70.82,直接参与原油的空头。防守71.3,下看70.2,69.5

 

黄金分析

 

 

 

  白盘黄金正如预期下跌。目前交投于1246.5;伊一欧盘时段在1246附近提示的空单,成功获利3美元。北约峰会上特朗普威胁盟友增加军费,欧元货币承压下跌,提振美元上涨,承压黄金下跌。但是晚盘美国公布的6月CPI数据不及市场预期,美元指数下跌,黄金反弹回升。从技术面来看,4小时图当前K线动态呈现阳线,KD指标低位金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。晚盘重点关注1243/2区域的强支撑,如金价再次回踩1242/3区域形成明显看涨形态后参与黄金的多头,防守1238,上看1248,1251;

 

昨日回顾

 

  最后跟大家谈谈我的交易经验。交易是一个由简到繁,然后删繁就简的过程,也就是咱们中国老祖宗说的大道至简。一个交易员从开始交易会对各种技术以及技术指标感兴趣,学很多很多东西,但是逐渐就会发现,其实所有的技术指标都是滞后的,因为只有当K线走出来以后,这些技术指标才会形成你所掌握的那些入场、出场点位。到最后就明白其实交易就是一件很简单的事情,不是向上涨就是向下跌,二选一而已。而交易的最高境界是什么呢?交易的最高境界考验的就是人性,赚了不要贪太多,懂得见好就收;亏了就及时止损,不要死扛,保住本金才有翻本的机会。正如股市中一样,牛市傻子都可以赚钱,但是最后好多人都是在牛市中被套,所以要懂得见好就收;熊市中,亏钱少你就是赢家,更不要提去赚多少。股票谁都会买,但不是谁都会卖,空仓的更是罕见。炒股的朋友应该都有过一种经历,就是这支股票卖掉了,必须马上再买进去一支股票,生怕自己资金没有利用起来,然而最终却是亏损。这就印证了一句话:会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷。

 

  文/伊一论市    (微信:xydj028   QQ:501310486)

来源:
作者:伊一论市
推荐图文