新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

徐孟盈:黄金一周成功翻仓,你还在爆仓边缘?

发布时间:2018-01-13

 

 

 

 

本周周初黄金走势出现震荡下行,相信有些朋友做了空,当然孟盈也不例外,不过孟盈在带好止损的基础上获利就及时出局了,哪怕获利不多也算落袋为安。周四策略上看空有误,止损三美金被扫,后期及时调整了思路顺势做多,好在行情给力不仅弥补了空单亏损还获利颇丰。中线多单逐步减仓后,也还有部分在继续持有获利中。

 2904.jpg


孟盈在这里提醒大家调整好心态,获利不贪多,亏损不死扛。行情不会让你一直盈利,但也不会让你一直亏损。很多时候不是行情作怪,而是心态作怪。出现亏损不是要你去抱怨老师策略有误,不是要你抱怨自己时运不济,而是要你时刻记得控制风险。投资说白了,祸兮福所依,福兮祸所伏。选对单对一时,选对人对一世。如果你对行情把握不够准确,或是做单习惯不够好,孟盈都希望能为你提供一些督促和指导。

 

本周黄金行情回顾:

 1301_meitu_1.jpg


周一黄金亚盘走弱欧盘上涨,但美股涨幅一度令黄金在美盘时段有所承压,不过在凌晨两位后扭转跌势,收线十字K。周二亚盘时段金价保持震荡,欧盘下跌四美元,晚间韩朝双方态度回暖,避险情绪消退令黄金承压,收线大阴柱。周三美债收益率全面上升,美元重挫,黄金扭转跌势,以一根较长上影阳柱收盘。

 

周四由于PPI月年率和初请数据以及地缘政治风险仍在一定程度上支撑黄金价格,黄金继续收阳上行。周五白盘上涨10多个点,美盘受数据影响下暴跌9美元,但随后又反转收阳且收线新高。整体来看,孟盈认为金价本周仍属多头强势,后市看涨。

 

黄金下周操作思路:

 1202_meitu_3.jpg

 

日线上金价不断的上涨,布林带上轨也是不断在上行,均线上看,MA5上穿MA10呈金叉继续上行;指标上看,KDJ直标三线粘和朝上运行,MACD快慢线金叉向上红色能量柱不断放量,RSI三线拐头也是向上运行。综合上述来看,下周金价可能还会处于多头强势期。

 

目前金价不顾美联储升息的上涨主要是由于美元的走向,孟盈预期美元仍将帮助黄金在一季度持续上升。从技术上看,目前黄金已触及了1330关口,突破了前期高点,金价的涨势得到稳固,企稳1330一线上方已是不可避免的了,下一周金价有可能指向1350大关。

 

下周操作建议上,孟盈建议以回落做多为主,带好止损,周线目标上看1350。

 

黄金空单如何出局:

 1304.jpg


相信这次空单被套的朋友一开始都是不甘心亏损,想着行情一味上涨总该有些回落,总觉得行情可以扛回来,结果最后导致越套越深。孟盈这里不评价什么,毕竟等行情的心理我能理解,我真是替你越亏越多肝到可惜。

 

1320上方的空单解套思路孟盈其实昨天已经说过了,剩下的由于每个人的套单点位以及持仓情况不同,孟盈不好给出相应的解套策略。如你看完孟盈凌晨的文章还有不懂的不妨带上你的持仓截图孟盈会在实盘中给出你解套思路。希望你能经过此次套单吸取教训,今后严格带好止损。

 

记住做投资不是一朝一夕,没有一条路走到黑的行情,更没有一直亏损的投资。如果你抱着搏一搏的心态,那么失败是必然的,稳中求胜才应当是我们的宗旨。

 

 

特别声明:

本文由徐孟盈撰写,部分数据来源网络,对比行情略有延迟,转载注明出处。文章仅代表个人观点,仅供投资朋友参考。

 

文/xmykdj

来源:
作者:徐孟盈
推荐图文