新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

余松仁:11.21现货沥青、现货白银投资走势分析

发布时间:2016-11-24

 消息面分析:
  
  北京时间周三(11月23日)晚23:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至11月18日当周原油库存录得减少125.5万桶,预期值为增加67.1万桶,结束连续三周的增长趋势,降幅为10月14日当周以来最大。数据公布后,美油布油短线走高扩大涨幅。
  
  具体数据显示,截至11月18日当周汽油库存录得增加231.7万桶,增幅为10月14日当周以来最大,前值为增加74.6万桶,预测值为增加64.3万桶;当周精炼油库存录得增加32.7万桶,增幅为9月16日当周以来最大,预期为减少35.7万桶,前值为增加31万桶;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得减少8.7万桶,结束连续三周的增长趋势,前值为增加69.1万桶。
  
  OPEC减产会议首日结果出炉,虽然主要的细节还没有敲定,但是各个与会代表们均对此次减产的最终结果持有乐观的态度,但是目前伊朗并没有明确表态,所以市场担忧也来源于此。OPEC技术会议次日第二次会议在北京时间周二召开,虽然目前伊朗的态度不明确,上周的会议对伊朗提出了限制产量,而不是减少产量,10月份的最高级别会议虽然未能达成协议,但是最近几天,OPEC距离减产协议更进一步,多数成员国准备给伊朗在产量方面更大的灵活性。
  
  沥青技术面分析:
  
  现货沥青昨日K线收取十字星,收盘于5日均线上方,目前K线运行于布林中轨上方,布林带缩口,下方受5日均线4620支撑,附图指标MACD金叉上行,红色动能柱放量,随机指标KDJ拐头向上,金叉上行,四小时K线图来看昨日沥青与本人预测保持一致,日内先跌一波后,EIA利多继续上涨,目前K线运行于布林中轨附近,布林带缩口,短期下方受布林中轨支撑,各均线粘合运行,副图指标MACD死叉下行,绿色动能柱放量,随机指标KDJ三线拐头向上,有形成金叉的迹象,从各技术指标来看,日内油价有存在下行风险,余松仁老师建议高空为主,投资有风险,入市需谨慎。
  
  11月24日间现货沥青可参考操作建议:
  
  1、4660附近空,止损4700,目标4520
  
  2、4520附近多,止损4480,目标4660
  
  白银技术面分析:
  
  现货白银日线图上,在上周的大跌之后,日线图上呈现了低位弱势整理的状态,修正指标的同时也在一定程度上等待着美联储会议纪要的到来。从四小时上看,布林带张口,K线运行于布林带中轨附近,上方受到16.90附近的压力位,目前来说银价依旧是在低位盘整形态,笔者认为日内依旧是围绕区间震荡,破位止损顺势而为。白银上周虽已跌至6个月以来新低,但是目前市场上加息预期越来越浓烈,是否筑底成功还要等待进一步突破,切勿盲目追单。余松仁认为区间反弹做空为主,低多为辅。投资有风险,入市需谨慎。
  
  11月24日间现货白银可参考操作建议:
  
  1、16.65附近空,止损16.9,目标16.2
  
  2、16.2附近多,止损16.0,目标16.6
  
  今日重点关注:
  
  (美国因感恩节休市一日)
  
  ①15:00德国第三季度未季调GDP年率终值
  
  ②17:00德国11月IFO商业景气指数
  
  ③20:00德国12月Gfk消费者信心指数

来源:原创
作者:余松仁