新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

余松仁:eia晚间11.23现货沥青、现货白银投资走势分析  

发布时间:2016-11-23

 消息面分析:
  
  周三(11月23日)美国强劲房市数据进一步巩固了对美联储12月加息及明年继续收紧政策的预期,进而支撑美元上涨,亚市早盘,美元指数受拉升上涨至近13年来新高,随后又冲高回落掉至100.98附近。周三稍晚美联储11月会议纪要出炉,若措辞鹰派,则有望给美元多头提供更多“火力”。
  
  另外美国耐用品订单、11月18日当周初请失业金人数都将是周三晚些时候外汇市场关注的焦点。
  
  今晚21:30美国劳工部将公布11月18日当周初请失业金人数,初请前值23.5万,预期值25万。初请数据是美联储货币政策重要的参考数据之一,如若初请数据好于预期,美联储12月加息概率更加板上钉钉,美元也将获支撑上涨;反之,若初请不及预期,美元将面临下行风险。
  
  北京时间周三(11月23日)凌晨5:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至11月18日当周,美国API原油库存下降128万桶,预期下降25万桶,但汽油库存大增268万桶,API原油库存数据公布后,美国原油价格短线震荡交投。
  
  沥青技术面分析:
  
  现货沥青日线昨日收阴,K线运行于布林带中轨上方,布林带缩口运行,MA5、MA10延续金叉运行,MA5、MA60于布林带中轨沾合运行,形成日内支撑,附图MACD指标0轴下方延续金叉运行走势放缓,红色能量柱放量,指标呈中性;4小时上看沥青冲高,运行于布林带上轨下方,布林带开口向上,MA5、MA10沾合运行,有交死叉迹象,附图MACD指标0轴上方沾合运行,红色能量柱缩量,指标偏弱;综合分析,为期两天的冻产技术分析会已经落幕,针对伊朗的的问题虽然没有达成共识,但已经强化了达成减产的市场预期,早间API数据利多油价,但是汽油库存数据对于油价的影响也比较大,对于晚间的EIA数据,需多方面关注其它方面的消息。晚间等数据公布后,余松仁认为顺势操作即可。投资有风险,入市需谨慎。
  
  11月23晚间现货沥青可参考操作建议:
  
  1、4660附近空,止损4680,目标4520
  
  2、4520附近多,止损4480,目标4600
  
  白银技术面分析:
  
  现货白银今日平开,开盘后有一波小幅下跌,随后白银震荡上扬趋势持续至现在。就日线情况来看,白银弱势占据空头,上周五白银刷新低点,日线也存在一定的压制。日线以一根上影线长于下影线的大阴线收尾,而这样的大阴线形态收尾后,今日行情是高空为主。从日线图分析,银价延布林带下轨运行,布林带开口打开,MACD交死叉向下运行,绿色能量柱正在逐渐放量,KDJ三线交死叉向下运行。再看四小时图,受布林带下轨支撑后,白银价格向上运行于布林带中轨与下轨之间,附图指标显示银价有一定的反弹需求,综合来看,今日操作上余松仁认为主要以逢高沽空为主。投资有风险,入市需谨慎。
  
  11月23晚间现货白银可参考操作建议:
  
  1、16.9附近空,止损17.2,目标16.5
  
  2、首次触及16.5附近多,止损16.2,目标16.9
  
  今日重点关注:
  
  21:30美国10月耐用品订单初值(月率)前值-0.3%预期+1.1%市场影响★★
  
  21:30美国10月扣除飞机非国防资本耐用品订单初值(月率)前值-1.3%预期+0.3%
  
  21:30美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至1119)前值23.5预期24.8市场影响★★
  
  22:00美国9月FHFA房价指数月率前值0.7%预期0.5%市场影响★★
  
  22:45美国11月Markit制造业采购经理人指数初值前值53.4预期53.4市场影响★★
  
  23:00美国10月新屋销售(年化月率)前值+3.1%预期-0.5%市场影响★★
  
  23:00美国11月密歇根大学消费者信心指数终值前值91.6预期91.6市场影响★★
  
  23:30美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至1118)前值+527.4市场影响★★★
  
  23:30美国上周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存(万桶)(至1118)前值69.1市场影响★★★
  
  03:00美国美联储FOMC公布11月货币政策会议纪要市场影响★★★★★
  
  声明:本文为分析师“余松仁”原创分析,转载请标明来源,谢谢!同时提醒各位,投资有风险,交易需谨慎。此策略交易仅供参考,自负盈亏。

来源:原创
作者:余松仁